Herborist Body Lotion Zaitun – REVIEW

Halooo semuanya,

Jadi akhir – akhir ini karena cuaca lagi gak menentu kadang hujan dan kadang panas, aku lagi ngerasa kondisi kulit badan aku lagi kurang oke. Jadi terasa banyak bagian keringnya dan terasa kasar. Terlebih aku sering aktivitas di luar ruangan jadinya terasa lebih kusam dari biasanya. Lagian di dalam ruangan, biasanya aku selalu di tempat yang ber-ac jadinya makin – makin kering deh kulit aku.

Nah, akhir – akhir ini aku baru aja cobain produk lotionnya Herborist yaitu Herborist Body Lotion Zaitun. Seperti namanya Herborist Body Lotion Zaitun ini mengandung minyak zaitun yang aku suka banget – bangetan karena khasiatnya oke. Yuk langsung aja ke reviewnya.

CLAIMS :

Herborist Body Lotion Zaitun adalah pelembap tubuh (tangan, kaki, dan badan) dengan kandungan Minyak Zaitun yang membantu melembapkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit.

Herborist Body Lotion Zaitun mengandung Vitamin E yang berfungsi sebagai anti-oksidan, membantu memperlambat penuaan dini pada kulit.

Herborist Body Lotion Zaitun juga punya kandungan UV Filter & Whitening loh yang dapat membantu melindungi kulit dari sinar matahari, dan membuat kulit tampak lebih cerah. Teksturnya juga lembut dan tidak lengket mudah meresap di kulit.

Kalau temen – temen menggunakan Herborist Body Lotion Zaitun secara rutin, kulit menjadi terjaga elastisitasnya (kenyal), lembut, tetap lembap, dan tampak lebih cerah.

Herborist Body Lotion Zaitun mengandung :

  • Minyak Zaitun untuk melembapkan, menutrisi , dan menghaluskan kulit
  • Vitamin E sebagai anti-oksidan alami untuk memperlambat penuaan dini pada kulit
  • Whitening Extract yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah
  • UV Filter untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari

Hal lain yang aku suka dari Herborist Body Lotion Zaitun ini yaitu wanginya harum banget aroma khas zaitun, teksturnya ringan banget, setelah diaplikasikan gampang banget meresapnya jadinya gak terasa lengket sama sekali dan lembut banget.

PACKAGING :

Herborist Body Lotion Zaitun ini packagingnya terdapat di dalam botol berukuran sebesar 145 ml. Cukup banyak untuk ukuran lotion. Botolnya dilengkapi pump yang bisa di buka dan di tutup sehingga bila pump tersebut tidak sengaja tertekan, produk tidak akan keluar. Oia tutup pump nya juga dilengkapi dengan pengganjal jadi meminimalisir bila produk tidak sengaja keluar. Aku lumayan suka sama kemasannya karena cukup higenis, pumpnya juga enak dan gak bakal takut tumpah kalo di bawa traveling.

TEXTURE :

Tekstur dari Herborist Body Lotion Zaitun ini cukup lembut dan ringan pas dipake juga cepet banget meresapnya. Warna lotionnya itu cukup unik berwarna hijau muda.

HOW TO USED IT?

1. Tuangkan produk ke telapak tangan secukupnya

2. Usapkan secara merata pada seluruh tubuh (tidak untuk digunakan sebagai pelembap wajah)

Herborist Body Lotion Zaitun juga dapat digunakan secara rutin setelah mandi, sebelum tidur, atau saat dibutuhkan terutama pada bagian kulit yang sangat kering seperti siku tangan dan tumit kaki.

PRICE AND AVAILABILITY :

Rp 17.000,- tersedia di toko – toko kosmetik, drugstore, Indomaret dan https://omahgeulis.com/

REVIEW :

Dari dulu aku emang suka banget sama produk – produk dari Herborist, apalagi produk untuk perawatan kulitnya kaya body butter dan lotion. Pas cobain Herborist Body Lotion Zaitun aku udah langsung suka karna produk ini melembabkan banget tanpa bikin kulit terasa lengket. Karena seperti yang udah sering aku bilang, aku gak suka banget sama produk yang terasa lengket dan lama meresapnya.

img_6258

Selain itu juga abis pake Herborist Body Lotion Zaitun ini produk aku terasa kenyal dan wanginya itu loh enak dan tahan lama bangett. Pokoknya aku sukaaa 🙂

Sekian review dari aku semoga bisa membantu ya 🙂

LOVE,

img_0366

Advertisements

Emina Magic Potion Lip Tint Scarlet – REVIEW

Halooo semuanya,

Maaf banget ya akhir – akhir ini aku lagi jarang nulis review. Padahal banyak banget makeup yang lagi aku cobain tapi lagi agak sibuk sampe – sampe gak sempet bikin review.

Akhir – akhir ini aku lagi banyak cobain brand lokal dan rata – rata aku suka banget. Nah kali ini aku mau bikin review dari lip tint lokal yang beberapa bulan lalu baru aja launching dan langsung hip yaitu Emina Magic Potion Lip Tint. Yuk langsung aja kereviewnya.

KEMASAN & APLIKATOR :

Kotaknya super cute, didominasi sama warna putih dan merah (tergantung shade) ala emina banget pokoknya. Di kotaknya terdapat informasi produk seperti berat netto : 5.5 ml, expired date, ingredients dan keterangan shade nya.

Tube dove dalemnya itu mini, slim dan handy banget, bisa diselipin di makeup pouch dan pastinya travel-friendly. Tapi walaupun mini kemasannya kokoh jadinya pasti gak akan cepet rusak. Tutupnya berwarna putih dan body bottle nya berwarna dove bening jadinya kita bisa lihat warna produk didalamnya. Oia di bagian bawah tabung ini juga ada keterangan shade dan beratnya.

Aplikatornya nyaman banget buat dipake, bentuknya agak meruncing jadinya enak buat pengaplikasian di pinggiran bibir. Kelebihan lainnya, gagangnya juga sangat nyaman pas digenggam.

WARNA :

Emina Magic Potion Lip Tint ini terdiri dari 3 shades yaitu 01 Scarlet (berry), 02 Sunglow (orange), dan 03 Smitten (pink). Punyaku yang warna 01 Scarlet (berry) yang merupakan warna paling gelap dari semua koleksi yang ada.

TEKSTUR :

Emina Magic Potion Lip Tint ini tekstur nya cair banget. Mirip – mirip sama tekstur dari lip tint korea yang pernah aku coba. Cuma kelebihannya dia langsung ngeset dan langsung bikin tint yang bagus banget di bibir aku.

Walaupun Emina Magic Potion Lip Tint cair tapii sama sekali gak bikin bibir kering. Aku super takjub banget karena biasanya kalo lip tint yang teksturnya cair banget kaya gini, akan bikin kering dan masuk – masuk ke garis bibir. Tapiii Emina Magic Potion Lip Tint sama sekali gak bikin kering. Pas diaplikasikan produk ini nyaman banget dibibir, gak lengket, warnanya pigmented dan langsung bisa diratain dan sama sekali gak patchy.

KETAHANAN :

Menurut aku Emina Magic Potion Lip Tint lumayan tahan tahan lama di bibir aku. Emina Magic Potion Lip Tint ini gak transfer dan kalo kita minum dan makan – makan cantik gak akan hilang warnanya. Cuma kalo makan yang agak berminyak, produk ini bakalan sedikit hilang di bibir bagian dalam. Pas di re-apply hasilnya juga masih bagus, gak patchy dan gampang banget diratain.

HARGA & BELI DIMANA :

Harganya sekitar Rp 30.000,- – Rp 48.000,-Bisa dibeli di Counternya Emina, Drugstore, atau Online.

So far, aku suka banget sama lip tint dari Emina ini, gak ada nilai negatif sepertinya. Thumps up buat Emina, brand lokal yang udah berhasil bikin lip tint yang bagus kaya gini. Worth banget buat di coba karena kualitasnya bagus dan harganya super terjangkau.

Sekian review dari aku semoga bisa membantu yaa 🙂

LOVE,

N’Pure “Pure Beauty in Natural Way” – REVIEW

Haloo semuanya,

Jadi beberapa minggu yang lalu aku baru aja dapet kiriman paket dari N’Pure ‘Pure Beauty in Natural Way’ yang isinya 3 produk andalan mereka yaitu N’Pure Fruitberry Rose Almond Milk, N’Pure Matcha Brightening Bar Soap, dan N’Pure Oatmeal & Honey.

…read more->

BrunBrun Paris Melted Matte Lip Color Cassis – REVIEW

Halooo semuanya,

Jadi aku lagi sering dan seneng banget nih makeup-an satu tone gitu, maksudnya makeup mata (eyeshadow), blush on dan lipstick yang aku pake warnanya sama semua atau senada dan untuk semuanya aku cuma pake satu produk aja! Praktis banget kan!

…read more->

Unboxing Sigma Beauty Package – MINI REVIEW

Halooo semuanya,

Sekitar beberapa bulan yang lalu, aku baru aja dapet paket yang super duper jauh dari Sigma Beauty. Bagi yang belum tau Sigma Beauty adalah brand asal Amerika yang ngeluarin produk berupa makeup dan brush dan tools makeup. Brand Sigma Beauty ini udah terkenal banget dikalangan beauty blogger dan vlogger luar dan dalam negri karena kualitasnya bagus banget.

…read more->

Looke Cosmetics Holy Lip Series – REVIEW

Haloo semuanya,

Jadi beberapa hari yang lalu aku baru aja dapet kiriman paket dari Looké Cosmetics dan Clozette Indonesia yaitu produk lip cream pertama dari Looké Cosmetics yang bernama “Holy Lip Series”.

…read more->

BYS METALS Eyeshadow Palette – REVIEW

Halo semuanyaa,

Kali ini aku mau mereview eyeshadow palette dari brand BYS Cosmetics. BYS Cosmetics sebenernya punya beberapa jenis eyeshadow palette, tapi yang mau aku review yaitu seri METALS. Jadi semua warna dalam palette METALS ini hasilnya shimmer. Yuk langsung aja kereview, swatches dan pengaplikasian produknya.

…read more->

Healthy and Beauty Gathering bersama Marcks Venus dan Dream.co.id

Halo semuanya,

Jadi pas hari Sabtu, 21 April 2018 kemarin aku baru aja diundang ke eventnya Marcks’ Venus by Kimia Farma yang berkerjasama dengan Dream.co.id yang bertemakan “Healthy and Beauty Gathering” di Penang Bistro, Kebon Sirih, Jakarta.

…read more->

MakeOver Velvet Mattifying Primer – REVIEW

Halooo semuanya,

Waktu dulu aku tuh jarang banget pake primer yang berfungsi untuk menyamarkan pori – pori karena biasanya setelah pake primer yang punya claim kaya gitu, makeup aku jadi kering dan retak – retak di bagian yang aku kasih primer tersebut. Padahal aku udah pake skin care dan pelembab tapi tetep selalu keliatan bagian yang kering (bahkan sampai mengelupas) terutama disekitar hidung. Mungkin karena kulit aku tipenya kering dan primer yang berfungsi untuk mengecilkan pori biasanya bersifat matte.

…read more->