Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin – REVIEW

Halooo semuanya,

Biasanya aku kalo abis makeup-an itu selalu “double cleansing”, jadi ada beberapa tahapan yang biasanya aku jalani, pertama pake cleanser yang berbahan dasar oil, abis itu lanjut micellar water, trus cuci muka pake facial wash. Kadang abis cuci muka juga aku masih suka pake micellar water lagi, karena takut masih ada makeup yang bersisa.

Bisa dibilang double cleansing tuh penting banget kan, tapi kalo lagi buru – buru atau capek pastinya pengen cepet – cepet bersih aja dan hal ini yang bikin aku jadi suka males makeup-an karena males bersihinnya haha.

Selain itu juga kulit wajah aku itu cenderung sensitif dan kering, kadang kalo kebanyakan dipakein produk cleansing atau digosok – gosok pake kapas suka berasa kesat dan lama – lama jadi terasa perih.

Nah, kali ini aku mau review Micellar Water yang baru dari Biore, yaitu Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin. Yuk langsung aja ke reviewnya.

CLAIMS :

Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin membersihkan makeup secara menyeluruh tapi tetap lembut dan menjaga kelembutan dan membuat kulit menjadi lebih cerah.

Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin diformulasikan dengan Japan Smooth Bright Technology yang dapat membersihkan sisa makeup, minyak, dan kotoran yang terperangkap di dalam pori.

VARIANTS :

Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin punya dua variant yaitu Soften Up dan Oil Clear. Soften Up untuk kulit Normal to Dry dan Oil Clear untuk kulit Normal to Oily. Variant Soften Up yang sangat cocok untuk kulit kering dapat membantu melembabkan kulit dan membuat kulit lebih halus dan juga cerah. Sedangkan untuk variant Oil Clear dapat membuat kulit tampak lebih segar tanpa minyak dan juga dapat mencerahkan kulit. Kedua variantnya dapat mencerahkan kulit, menarik banget kan! Jarang loh micellar water punya claim yang seperti ini.

BENEFITS :

Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin ini punya 7 ekstra benefit nih, yaitu :

  • Allergy tested
  • Opthalmologist tested
  • Non comedogenic tested
  • No Alcohol
  • No added Colorant
  • No added Fragrance
  • Natural Skin pH

Selain 7 kelebihan diatas, Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin juga mengandung Acne Care Formula karena dapat membersihkan penyebab jerawat hingga ke pori – pori wajah. Gak cuma punya acne care, Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin juga mengandung Japan’s Mineral Water, makanya setelah pemakaian kulit terasa lembab banget, seger dan ternutrisi.

INGREDIENTS :

Soften Up : 

Water, Dipropylene Glycol, PEG 12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polubutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol.

Oil Clear :

Water, Dipropylene Glycol, PEG 12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polubutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol.

HOW TO USE :

Tuang secukupnya pada kapas, lalu aplikasikan secara lembut pada wajah.

PACKAGING :

Dari segi kemasan, Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin memiliki kemasan botol plastik bening ya g cukup kokoh dan tersedia dalam dua ukuran yaitu 90 ml dan 300 ml. Praktis banget nih kemasan kecil bisa untuk dibawa – bawa. Bentuk botolnya juga slim dan memiliki tutup berjenis flip top bottle jadinya aman banget gak bakalan takut tumpah kalo dibawa berpergian. Untuk perbedaan antara Variant Soften Up dan Oil clear hanya pada warna pada kemasan yaitu pink (soften up) dan biru (oil clear).

PRICE & AVAILABILITY :

Bisa dibeli di Drugstore (Guardian, Watson dll) atau online di Shopee Kao Official dengan harga 90 ml Rp 27.800,- dan 300 ml Rp 68.000,-

REVIEW :

Setelah aku cobain Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin yang variant soften up karena tipe wajah aku normal to dry, aku suka banget sama produk ini! Karena bener – bener ngebersihin makeup aku banget tapi gak bikin kulit aku kesat dan perih karena setelah menggunakan produk ini bener – bener terasa lembab maksimal.

Biasanya kalo aku menggunakan makeup yang cukup tebal, aku menghabiskan 3-4 kapas dan itu sudah sangat terasa bersih. Kalo untuk sehari – hari aku cuma ngabisin 1-2 kapas aja.

Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin ini juga tidak memiliki aroma jadinya nyaman banget buat aku yang gak suka produk untuk wajah yang memiliki aroma tertentu.

Kesimpulannya aku beneran suka sama produk ini, walaupun aku belum merasakan claim mencerahkan (mungkin karna aku baru seminggu ya pake produk ini) tapi menurut aku, claim lainnya yang disebutin sesuai banget dan jadi lebih ringkas deh kalo bersihin makeup pake produk ini pas banget lah kalo produk ini punya claim “softest goodbye” karena nyaman banget di kulit, bikin lembab, gak bikin perih ataupun iritasi tapi makeup nya bersih! Kelebihan lainnya harganya super terjangkau dan mudah dicari. Cobain deh karena bagus banget! 😀

MORE INFO :

Instagram : https://instagram.com/id.biore/

Shopee : https://shopee.co.id/kaoofficial

Sekian review dari aku, semoga bisa membantu temen – temen yang mungkin lagi cari micellar water yang nyaman buat dipake 🙂

LOVE,

Advertisements

Estetiderma White Essence Face Cream & Estetiderma White Essence Body Lotion – REVIEW

Haloo semuanya,

Jadi beberapa minggu ini aku baru aja cobain skin care dari suatu klinik kecantikan yang udah terkenal banget di Jakarta yaitu Klinik Estetiderma.

Bagi yang belum tau, Klinik Estetiderma adalah klinik dengan perawatan kulit wajag dan kecantikan kulit yang didirikan sejak tahun 1997 oleh dr. Hanny Suwandhani, Sp.KK. Klinik Estetiderma sudah tersebar di berbagai wilayah di Indonesia seperti Jakarta, Tangerang, Bekasi, Cikarang, Karawang, Depok, Bogor, Samarinda, Makassar, Batam dan Semarang.

Klinik Estetiderma juga menyediakan produk – produk skin care untuk wajah dan badan loh dan seluruh produknya telah diformulasikan oleh para dermatologis berpengalaman.

Nah beberapa minggu ini, aku baru aja cobain dua produk skin care untuk perawatan wajah dan badan dari Estetiderma yaitu Estetiderma White Essence Face Cream dan Estetiderma White Essence Body Lotion. Yuk langsung aja ke reviewnya.

Estetiderma White Essence Face Cream

Krim pencerah yang mengandung Sunflower Seed Oil yang kaya akan vitamin A dan E yang dapat melembabkan kulit dan sebagai antioksidan untuk penangkal radikal bebas. Selain itu, juga mengandung vitamin B7 ( Biotin) yang terbukti mampu merevitalisasi diformulasikan langsung oleh para ahli dermatologi. Dengan non-stick formula dan non comedogenic.

BPOM NA18161900086

PRICE : Rp 80.520,- (10 gram)

Estetiderma White Essence Body

Estetiderma White Essence Body merupakan lotion pelembap tubuh yang diperkaya dengan kandungan pencerah dan pelembap alami, serta aroma lembut yang dapat memberikan efek relaksasi saat digunakan. Mengandung madu yang terbukti dapat melembutkan kulit secara alami. Diformulasikan khusus oleh ahli dermatologi, dengan formula yang mudah meresap dan tidak menimbulkan efek lengket (non-sticky formula).

BPOM NA18160100626

PRICE : Rp 89.540,- (125 gram)

REVIEW :

Estetiderma White Essence Face Cream aku pakai selama 1 minggu lebih untuk pagi dan malam. Pas pagi aku gunakan setelah toner dan sebelum menggunakan sun screen (aku gunakan seperti pelembab). Menurut aku teksturnya enak dan lembut banget. Walaupun disebut cream tapi menurut aku teksturnya lebih seperti gel yang mudah meresap dan tidak menimbulkan greasy atau lengket. Estetiderma White Essence Face Cream juga tidak memiliki aroma sehingga sangat nyaman. Untuk mengaplikasikannya produk ini dilengkapi dengan spatula sehingga cukup higenis.

Yang aku rasain setelah menggunakan produk ini yaitu produknya sangat nyaman dipake karena bikin wajah aku lembap. Produk ini berwarna orange dan tidak menimbulkan white case saat digunakan. Aku lumayan suka karena diaku tidak menimbulkan iritasi dan bikin wajah aku glowing dan kenyal. Namun untuk klaim bikin cerahnya aku belum merasakan, mungkin karena pemakaian aku baru seminggu lebih, mungkin nanti bakal aku update lagi.

Estetiderma White Essence Body aku gunakan setelah mandi pagi dan mandi sore (Pas dalam keadaan kulit aku masih lembap setelah mandi) aku selalu menggunakan lotion sesaat setelah mandi karena bikin lotion yang aku pake makin terasa bekerja dikulit aku dan bikin kelembapan nya lebih tahan lama.

Tekstur dari Estetiderma White Essence Body ini ringan banget dan cepet meresap dikulit. Tidak menimbulkan kesan lengket dan langsung terasa lembab setelah pemakaian. Wanginya juga harum banget dan tidak menyengat jadinya aku suka banget pake lotion ini.

Jadi kesimpulannya aku suka sama kedua produk dari Estetiderma yaitu Estetiderma White Essence Face Cream dan Estetiderma White Essence Body Lotion karena di aku tidak menimbulkan iritasi dan bikin kenyal kulit.

MORE INFO :

https://www.estetiderma.co.id

Shop : shop.estetiderma.co.id

Whatsapp : 0878 8823 7001

LOVE,

KIN FRESH MILK – REVIEW

Haloo semuanya,

Jadi aku lagi pengen sharing nih tentang minuman yang lagi aku suka dan akhir – akhir ini selalu aku minum, yaitu KIN Fresh Milk. Mungkin temen – temen baru pada tau ya, kalo KIN Fresh Milk adalah produk susu yang baru aja dikeluarkan oleh PT ABC Kogen Diary yang sebelumnya telah mengeluarkan produk KIN Bulgarian Yogurt. Pastinya udah pada tau kan? Karena produk – produknya sudah dapat dibeli di supermarket terdekat.

Yuk sekarang aku mau bahas tentang KIN Fresh Milk.

PACKAGING :

Packaging dari KIN Fresh Milk ini terbuat dari botol plastik. Namun walaupun terbuat dari botol plastik, kemasannya cukup kokoh dan tidak cepat penyok. Untuk membedakan kemasan satu dengan lainnya, terletak pada perbedaan warna. Warna merah untuk rasa plain (tawar), warna coklat tua untuk rasa coklat, dan warna coklat muda untuk rasa kopi.

Pada plastik kemasan KIN Fresh Milk terdapat informasi seperti claim product, logo halal, informasi nilai gizi (nutrition facts) dan keterangan – keterangan lainnya.

KIN Fresh Milk dikemas dalam kemasan botol dengan UV light barrier untuk menjamin kualitas produk tanpa bahan pengawet. Hebatnya lagi baru KIN Fresh Milk loh yang menggunakan kemasan dengan UV light barrier.

Kualitas dan kesegaran produk ditentukan dari proses pembuatan dan pengemasan dengan teknologi Aseptic Filling untuk produk susu KIN Fresh Milk dalam kemasan botol, sehingga dipastikan produk memenuhi standar higienis dan terjamin kesegarannya.

PRODUCT INFORMATION :

Susu UHT Full Cream

Isi Bersih 200ml

Diproduksi oleh/Manufactured by : PT. ABC Kogen Dairy Bandung 40395, Indonesia

BPOM RI MD 200228005223

CLAIMS :

KIN Fresh Milk comes from our own dairy farm that is processed using aseptic technology to guarantee freshness and quality.

INGREDIENT :

100% Susu Segar

FLAVOUR :

Plain (Tawar), Coklat dan Kopi

KIN Fresh Milk adalah Susu Berkelas Dari Sapi Teratas yang merupakan 100% susu segar dari Sapi A2 yang hanya mengandung protein A2 (tanpa protein A1) sehingga lebih mudah dicerna dan nyaman di perut. Seperti yang tertera pada komposisi di kemasannya, KIN Fresh Milk terbuat dari 100% susu segar alami tanpa ada penambahan atau pengurangan pada kandungannya. Sehingga kandungan nutrisinya sudah tidak perlu diragukan lagi.

Menurut penelitian susu yang hanya mengandung protein A2 lebih mudah dicerna oleh tubuh dan nutrisinya lebih mudah diserap. Sedangkan protein A2 didapatkan dari Sapi A2 yang telah diproses seleksi secara alami dengan menggunakan seleksi tes DNA dan tanpa rekayasa genetika. Kandungan protein dari susu A2 berpotensi menjadi susu sapi dengan nutrisi yang jauh lebih baik selain dari segi nutrisi, segi toleransi oleh sistem pencernaan.

Seperti yang udah kita tau, KIN Fresh Milk hanya mengandung protein A2 sehingga gak perlu khawatir bakalan eneg, mual ataupun diare ketika mengkonsumsi KIN Fresh Milk dan pasti nurtrisinya lebih mudah dicerna dan diserap oleh tubuh. Kelebihan lainnya, KIN Fresh Milk aman dikonsumsi oleh anak – anak dengan usia diatas 2 tahun.

Oia setelah membahas tentang protein A2, sekarang aku mau bahas tentang sapi – sapi yang menghasilkan protein A2 beserta perternakannya. Karena sapi A2 merupakan sapi spesial yang khusus hanya menghasilkan protein A2 makanya perawatan dan pemeliharaan sapi – sapi tersebut pastinya khusus juga ya.

Perternakan KIN adalah perternakan yang menghasilkan susu berkelas dari KIN Fresh Milk yaitu perternakan susu yang paling modern yang terletak di pegunungan Jawa Barat. Berada pada ketinggian 1350 meter diatas permukaan laut, perternakan ini memiliki luas lebih dari 80 hektar dan dilengkapi dengan teknologi – teknologi terkini yang memenuhi standar international. Baik itu dalam proses pemerahan, pemberian makan, maupun dalam pengolahan susu.

MORE INFO ABOUT KIN FRESH MILK :

Official Website : http://www.kindairy.com

Facebook : KinDairy

Instagram : @kindairyid

Youtube : @kindairyid

Jadi kesimpulannya, aku suka banget sama susu berprotein A2 pertama di Indonesia yaitu KIN Fresh Milk. Favorite aku yaitu rasa plain. Yuk cobain susu dari KIN Fresh Milk, sudah bisa dibeli ya di supermarket terdekat dengan harga ya sangat terjangkau pastinya 🙂

See you on my next post!

LOVE,

Blushly Look Beauty Class with Beautynesia & Make Over

Halo semuanyaaa,

Jadi beberapa hari yang lalu aku baru aja mengikuti Beauty Class dengan tema Blushly Look yang diadakan oleh Make Over (@makeoverid) dan bekerjasama dengan Beautynesia (@beautynesia.id). Acara ini dilaksanakan dalam rangka Make Over Fab Week 2018 yang dilaksanakan di Central Park Mall Jakarta, pada 3 Oktober 2018.

…read more->

KIN Fresh Milk Susu dengan Protein A2 Pertama di Indonesia

Haloo semuanyaa,

Jadi kali ini aku mau sharing nih, bukan tentang makeup kaya biasanya, tapi tentang jenis minuman yang selalu aku suka dari masih kecil sampe udah gede kaya sekarang ini haha.

…read more->

Make Over Powerstay Matte Powder Foundation, Powerstay Mattifying Transparent Powder & Powder Brush – REVIEW

Haloo semuanya,

Jadi kali ini aku mau review rangkaian produk terbaru dari Make Over yang baru aja dilaunching sekitar sebulanan yang lalu.

…read more->

Pixy Line & Shadow Black – REVIEW

Halo semuaaa,

Aku kali ini mau share nih eyeliner pencil yang selalu aku pake beberapa bulan ini yaitu Pixy Line & Shadow.

…read more->

Focallure 10 Color Eyeshadow Palette #4 – REVIEW

Haloo semuanya,

Jadi beberapa hari yang lalu aku baru aja cobain eyeshadow dari Focallure yaitu Focallure 10 Color Eyeshadow Palette. Sebenernya aku beli eyeshadow ini iseng – iseng pas flash sale IDR 9.999 di Tokopedia. Yuk langsung ke reviewnya. Kalo harga aslinya sekitar IDR 60.000an.

…read more->