Loreal Paris Infallible Pro Matte Foundation – REVIEW

Halooo semuanya,

Akhir – akhir ini aku lagi lumayan seneng pake alas bedak (foundation) yang hasil akhirnya Demi-Matte karena menurut aku hasil finish kaya gini sangat cocok untuk semua jenis kulit dan cocok juga dengan iklim di Indonesia. Mungkin belum banyak produk foundation dengan hasil akhir Demi-Matte dan masih banyak yang belum tau istilah Demi-Matte, Demi-Matte adalah hasil akhir foundation antara dewy dan matte, jadi hasil akhirnya akan matte tapi masih ada refleksi dewy, sehingga masih cocok banget buat semua jenis kulit baik itu kering maupun berminyak.

img_0832

Ngomong – ngomong soal foundation dengan hasil Demi-Matte, akhir – akhir ini aku lagi seneng banget pake Loreal Paris Infallible Pro Matte Foundation yang punya hasil akhir Demi-Matte. Yuk langsung aja kebahasan kenapa aku bisa suka sama foundation ini πŸ™‚

PACKAGING :

Salah satu kemasan favorite aku untuk sebuah produk foundation adalah di tube seperti Loreal Paris Infallible Pro Matte Foundation ini, karena kemasannya yang tube plastik gini pastinya gampang banget dibawa berpergian dibandingakn dengan foundation yang punya kemasan botol kaca. Selain itu, dengan kemasan di tube kita juga lebih mudah mengontrol sebanyak apa produknya saat akan digunakan. Untuk ukuran berat Loreal Paris Infallible Pro Matte Foundation sama seperti foundation lainnya yaitu 30 ml.

img_0831

Selain terbuat dari tube, hal lain yang aku suka dari kemasannya ini adalah dibagian belakang produk terdapat informasi yang cukup jelas tapi tetap ringkas tentang produknya.

CLAIMS :

Loreal Paris Infallible Pro Matte Foundation ini punya klaim dapat memberikan hasil finish Demi-Matte selama 24 jam dan memiliki coverage yang medium to high . Walaupun punya coverage yang medium to high, foundation ini memiliki klaim tekstur yang ringan dan mengandung kandungan hydrating hyalurin dan selama pemakaian foundation ini tidak oksidasi (tone naik menjadi lebih gelap). Yang terakhir, produk ini mampu mengontrol minyak dan memberikan hasil yang flawless di kulit wajah.

SHADES :

Pilihan warna shades yang ada di Loreal Infallible Pro Matte Foundation ada 12 macam, namun aku cuma punya 7 warna yaitu 101 Classic Ivory, 102 Shell Beige, 104 Golden Beige, 105 Natural Beige, 106 Sun Beige, 107 Fresh Beige, dan 110 Creme Cafe. Dari shade yang aku punya, pilihan warna yang mendekati skintone aku yang light yaitu 101 Classic Ivory, 102 Shell Beige, 104 Golden Beige dan aku paling cocok dengan warna 102 Shell Beige.

fullsizerender

INGREDIENTS :

Aqua / Water / Eau Dimethicone Isododecane Nylon-12 Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer Silica Butylene Glycol Peg-10 Dimethicone Isohexadecane Isononyl Isononanoate Pentylene Glycol Synthetic Fluorphlogopite Bis-Peg/Ppg-14/14 Dimethicone Magnesium Sulfate Phenoxyethanol Caprylyl Glycol Acrylates Copolymer Disodium Stearoyl Glutamate Disteardimonium Hectorite Calcium Gluconate Perlite Magnesium Gluconate Tocopherol Aluminum Hydroxide [+/- May Contain / Peut Contenir CI 77891 / Titanium Dioxide CI 77491, CI 77492, CI 77499 / Iron Oxides]

MY REVIEW :

Setelah coba dan pakai produk ini selama beberapa hari, aku puas dengan performa dari foundation ini. Selama aku pake ke kantor, naik ojek online, kena air wudhu dll foundation ini tetep stay diwajah aku dan tidak oksidasi. aku sangat setuju dengan klaimnya yang bilang kalo produk ini gak oksidasi.

bfddf55e-2329-4f63-a0b7-c06a773326d4

Loreal Paris Infallible Pro Matte Foundation ini punya tekstur air-light yang ringan dan mudah di blend ke kulit aku baik diaplikasikan menggunakan brush atau sponge, hasilnya sama bagusnya, flawless dan menempel dengan baik di kulit aku.

Untuk kulit ku yang normal, setelah mengaplikasikan Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini aku tidak menggunakan bedak lagi, karena aku udah suka dengan hasilnya yang demi-matte dan stay dikulit aku dengan baik.

Loreal Infallible Pro Matte Foundation ini bisa dibeli di offline dan online store (Shopee, Lazada, Sociolla dan Tokopedia) dengan harga sekitar Rp 169.000,-

MORE INFO :

https://www.loreal-paris.co.id/products/make-up

https://www.instagram.com/getthelookid

https://shopee.co.id/lorealindonesia

Aprilia Collection – REVIEW

Hai semuanya,

Jadi beberapa minggu yang lalu aku baru aja dapet kiriman paket yang isinya bukan makeup maupun skin care seperti biasanya, melainkan yaitu baju. Iyaa! Aku dapet kiriman paket dari Aprilia Collection dan Clozette Indonesia yang berisi top dan pants untuk ku review. Yey terimakasih banyak untuk kesempatannya. Yuk langsung lanjut ke reviewnya.

…read more->

Kiehl’s Limited Edition Ultra Facial Cream Holiday ’19 by Janine Rewell – REVIEW

Halo semuanya,

Jadi beberapa waktu yang lalu aku dapet kiriman paket dari Kiehl’s dan Clozette Indonesia yang isinya adalah Ultra Facial Cream dari Kiehl’s. Sebenernya aku udah tau dan kepo banget sama produk ini dari lama banget, cuma belum sempet beli karena harganya lumayan mahal. Kiehl’s Ultra Facial Cream ini merupakan produk best sellernya mereka dan udah banyak banget yang suka.

…read more->

Beauty Gathering with Corine de Farme & dream.co.id

Haloo semuanya,

Jadi pas tanggal 29 November 2019 kemarin aku baru aja menghadiri Beauty Gathering bersama Corine de Farme dan Dream.co.id di Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, dalam rangka The Marvelous You #DreamDay2019 yang merupakan event tahunan yang diadakan oleh Dream.co.id. Event ini berlangsung dari tanggal 29 November 2019 sampai dengan 1 Desember 2019.

…read more->

Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation – REVIEW

Halooo semuanya,

Belum lama ini, aku dapet kiriman paket dari Lakme Indonesia dan Clozette Indonesia yang isinya produk yang belum lama di launching sama Lakme yaitu Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation. Emang ya kayanya demam cushion belum selesai. Diantara banyak brand yang mengeluarkan produk cushion dengan hasil glowy, Lakme hadir dengan cushion hasil akhir matte. Biasanya nih aku kurang suka dengan produk yang hasil akhirnya matte, nah tapi kali ini beda dan aku malah suka banget. Yuk langsung aja ke review dari Lakme 9to5 Reinvent Primer+Matte Cushion Foundation.

…read more->

Garnier Light Complete Super Essence – REVIEW

Halooo semuanya,

Belum lama ini aku baru aja cobain essence terbarunya Garnier yaitu Garnier Light Complete White Speed Vitamin C Super Essence. Jadi Essence ini merupakan rangkaian dari Garnier Light Complete. Seperti yang udah temen – temen tau, aku sering banget pake produk – produk dari Garnier dan hampir selalu cocok. Pas aku tau Garnier ngeluarin serum ini aku penasaran banget, karena emang seneng sama produk – produk dari Garnier dan Claim dari produk ini menarik banget, yuk langsung aja ke reviewnya.

…read more->

Cobain Treatment Facial Organic Tea Tree dan LED di ORISKIN

Halooo semuanya,

Jadi beberapa hari yang lalu aku baru aja cobain treatment di salah satu klinik di Indonesia yang sudah terkenal karena sudah banyak membuka cabang di hampir seluruh kota – kota besar di Indonesia. Klinik yang ku maksud yaitu ORISKIN. ORISKIN adalah sebuah klinik kecantikan yang memadukan program kecantikan menyeluruh mulai dari perawatan kulit, nadam, rambut dan kuku. ORISKIN memiliki berbagai macam treatment perawatan seperti Oxyfacial Treatment, Acne Treatment, Laser Treatment, Organic Facial Treatment, Microdermabrasional Treatment, Eye Treatment, Neck Treatment, Radio Frekuensi dan Lifting Treatment.

…read more->

Rangkaian Garnier Sakura White – REVIEW

Haloo semuanya,

Pastinya zaman sekarang cewek – cewek pengen banget punya wajah glowing, sehat dan cerah merona yang gak lebay. Iya kan? Nah pas banget nih jadi sekitar semingguan lebih yang lalu aku baru aja cobain serangkaian lengkap skin care dari Garnier, yaitu Rangkaian Garnier Sakura White. Nah karena hasilnya ku puas dan berhasil nunjukin perubahan di kulit aku, makanya aku pengen share ke temen – temen semua. Yuk langsung aja ke review nya.

…read more->

Dua shades terbaru, SOKA & BUNGO dari ARRA Beauty – REVIEW

Halo semuanya,

Jadi beberapa waktu yang lalu aku baru aja dapet kiriman paket dari ARRA Beauty dan Clozette Indonesia yang isinya adalah dua shades terbaru dari lip matte nya ARRA Beauty yang  baru aja launching. Dua warna ini terinspirasi dari wanita Indonesia yang independent. Seneng banget – banget bisa dapet kesempatan buat mencoba dan mereview produk dari ARRA Beauty ini di blog aku.

…read more->