“How to Create Insta Worthy Selfie” with Clozette Indonesia and SKIN AQUA & Beauty Mask

Halooo semuanya,

welcome back to my blog 🙂

Jadi kemarin pas tanggal 15 Oktober 2016, aku diundang ke acara Blogger Babes Gathering yang diadain Clozette Indonesia @clozetteid dan SKIN AQUA @skinaquaid & Beauty Mask @beautymask_id di Letter D Cuisine & Bar. Acara ini mengangkat tema “How to Create Insta Worthy Selfie?” dimana kita tuh bisa sharing – sharing bareng Travel Blogger @jovitaayu dan Beauty Blogger @agnesoryza. Bisa diliat – liat kan instagram mereka fotonya keren – keren bangeetttt.

img_8467

Aku penasaran banget kenapa sih blogger – blogger fotonya selalu bagus dan keren – keren. Aku juga selalu mikir, apa karena kamera yang mereka pake bagus + mahal ? Atau karena mereka pake makeup yang oke jadi keliatan cantik banget ? Apa emang karena mereka foto ditempat yang keren makanya bisa bagus? Atau karena angle fotonya selalu dapet yang pas makanya mereka keliatan menarik banget ?

Pasti gak cuma aku kan yang mikir hal – hal kaya yang aku sebutin, aku yakin setiap kita kepo – kepo instagram yang fotonya keren, kita pasti selalu mikir gimana sih biar kaya gitu ? kok keren sih dll lah ya pokoknya…. kalo penasaran baca terus yaa sampe bawah 🙂

Setelah sharing – sharing, akhirnya semua pertanyaan aku terjawabkan hahaha, jadi ternyata ada faktor – faktor yang penting banget  :

  1. Lighting, pokoknya sebelum foto kita harus liat cahaya yang pas dimana supaya cahayanya pas dan yang paling penting jangan sampe backlight.
  2. Tempat yang bagus dan keren, kemana pun kita pergi ketempat yang bagus, ambil foto sebanyak – banyaknya biar banyak pilihan buat di upload haha
  3. Angle foto yang pas, semakin kita sering selfie pastinya kita tau dong muka kita itu lebih keliatan cantik dan menarik dibagian mana
  4. Kulit yang sehat, nahhh ini adalah faktor dari dalam diri yang gak bisa langsung instan kita dapet (butuh waktu) dan kulit yang sehat itu bikin kita keliatan oke saat pake makeup atau nggk dan bikin foto kita makin oke tanpa perlu diedit macem – macem

Dari faktor diatas yang paling susah menurut aku faktor ke-4 karena ngerawat kulit itu sebenernya susah – susah gampang, apalagi untuk kulit aku yang cenderung sensitif. Salah sedikit aja bisa bikin merah – merah atau breakout, belum lagi aku sering banget panas – panasan diluar bikin kulit jadi terpapar sinar UV-A dan UV-B  terus – terusan yang bikin kulit terbakar, penuaan dini dan penggelapan warna kulit. Kadang aku juga masih males pake pelembab dan sunscreen soalnya ribet kan pake produk yang kepisah – pisah gitu. Untungnyaaaa SKIN AQUA punya produk pelembab sekaligus sunscreen buat muka dan buat badan yang berbahan dasar air, jadi aku gak perlu repot – repot pake produk – produk terpisah, praktis banget kaaan !!! 🙂

img_8479

SKIN AQUA punya beberapa varian pelembab ;

1. UV Moisture Gel – Normal to Oily Skin SPF 30 PA++

2. UV Mild Milk – Dry to Sensitive Skin SPF 25 PA++

3. UV Whitening Milk – Lightening & Moisturizing SPF 20 PA++

4. UV Moisture Milk – Longer UV Protection SPF 50+ PA+++

img_8465

SKIN AQUA juga punya BB Cream perfect matte dan perfect moisture dengan SPF 27 PA++ masing – masing untuk kulit berminyak dan untuk kulit normal.

img_8483

Setelah sharing – sharing, acara selanjutnya ada games seru dimana kita dibagi menjadi 5 kelompok (masing – masing 5 orang) untuk berfoto wefie pake emoticon – emoticon yang udah ditentuin, seru banget tiap kelompok totalitas banget fotonya.

snapseed

Abis capek karena seru – seru foto – foto wefie bareng kelompok, sekarang saatnya makan siang. Sambil nunggu disajikan, aku iseng – iseng cek kulit aku pake alat yang namanya “Visioface 1000 D”. Aku bisa tau berapa persen (%) pori -pori wajah aku yang udah terbuka, kerutan diwajah aku, flek hitam dan bagian mana aja diwajah aku yang udah terpapar sinar matahari. Alhamdulillah hasilnya masih bagus heheh 🙂

img_8478

Saatnya makan siang dan dessert time,

img_8481img_8480img_8469img_8471

Akhirnya sesi terakhir yaitu pengumuman pemenang lomba best dresscode dan pemenang lomba foto wefie, sayangnya kelompok aku gak menang huhu tapi gpp yang penting seneng ketemu temen – temen blogger yang asikkkk.

img_84371

img_8490

img_8488img_8489

 

My honest review SKIN AQUA UV Whitening Milk – Lightening& Moisturizing SPF 20 PA++ after using one week and :

img_8579

Aku udah pake selama semingguan SKIN AQUA UV Whitening Milk – Lightening & Moisturizing SPF 20 PA++ dan hasilnya aku sukaaaa banget, karena aku kan bukan orang yang suka pake makeup tiap hari, aku cuma pake pelembab dan sun block sama bedak tabur untuk sehari – hari biar muka aku tetep fresh dan aku takjub banget sm hasil dari moisturizer skin aqua ini, kenapa ? karena dia tuh ringan banget dikulit aku, trus dia juga gak lengket pas digunakan. Aku juga merasa kulit aku gak berminyak dan malah masih fresh padahal abis panas – panasan. Aku ngerasa kulit wajah aku jadi lebih cerah padahal aku baru pake semingguan loh, hasilnya cepet banget. Dan yang paling penting gak bikin pori2 aku berkomedo, karena biasanya aku sering salah moisturizer dan malah bikin kulit aku berkomedo dan ini nggak sama sekali. Udah gitu praktis banget pelembab + sun block jadi gak ribet dan lebih cepet kalo lagi buru – buru.

My second review is about MENTHOLATUM Beauty Mask Double Whitening :

Aku juga udah cobain MENTHOLATUM Beauty Mask Double Whitening dan hasilnya muka aku jadi fresh banget, seger dan haluuusss banget abis pake ini, udah gitu keliatan banget lebih cerah, dan wangi nya enak banget seger kaya buah jeruk. recommended banget buat dicoba 😀

Pokoknya aku seneng banget bisa dateng keacara ini dan bisa cobain skin care dari SKIN AQUA yang oke banget.

 

Terimakasih Clozette Indonesia, SKIN AQUA & Beauty Mask atas undangannya 🙂

See you on the next post 😀

Advertisements

2 thoughts on ““How to Create Insta Worthy Selfie” with Clozette Indonesia and SKIN AQUA & Beauty Mask

  1. Hi Tifannyyy… waah juara bangeeet udah posting blog review acara kmrnnn 😀 top deh aku aja nulis draft juga beluum hihi. Ini link blog nya dimention me Clozette dan SkinAqua kali yaaa ? ga jelas mba nya kmrn nerangin prosedur kompetisinyaa :)))

    Liked by 1 person

    1. haiiii inka hahaha iya nh soalnya iseng – iseng lagi gak ada kerjaan hihi, ayoo tulis juga doongg semangat haha. kalo aku sih aku mention ke clozette sm skinaqua nya. btw, makasih ya udh baca blog aku 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s