Viva Eyeshadow Cream Coklat & Silver – Produk Local Review

Halooooo semuanya,

Kali ini aku mau review eyeshadow cream dari produk lokal dari Viva Cosmetics. Sebenernya udah cukup lama sih Viva ngeluarinnya tp aku baru coba karena yang aku tau Viva adalah Brand lokal pertama yang ngeluarin produk eyeshadow cream ini. Keren banget kan, makin oke deh produk lokal salut !!

img_9518

Aku cuma punya 2 warna dari ordinary color coklat dan silver. Aku beli warna coklat dan silver karena itu warna yang aman, netral dan bisa punya banyak fungsi.

img_9517

Claim & Description ?
Eye Shadow dalam bentuk cream sesuai untuk kelopak mata kering dan mudah diaplikasikan. Tersedia berbagai pilihan warna.

img_9516

How to used it ?
Ulaskan Viva Eye Shadow Cream pada kelopak mata sesuai dengan kombinasi yang diinginkan. Dapat dilanjutkan dengan Viva Eye Shadow Duo. Pilihlah warna yang sesuai dengan busana & warna kulit.

img_9515

Packaging ?
Ukurannya 1,5 gram terdapat didalam jar lingkaran dengan bahan plastik berwarna hitam dan tutup bening jadi bisa keliatan warnanya, terdapat logo VIVA diatasnya ditutupnya. Kemasan belakang ada ingridient, keterangan warna dan expired date.

img_9519img_9520

Variant & Shade ?
Terdapat 14 Variant warna yang terbagi menjadi 5 special color dan 9 ordinary color.

Price ?
6.600,- – 12.000,-

Where to buy it ?
Toko Kosmetik, Pasar Tradisional dan Dan+Dan Store

img_9511

First Impression :
Awalnya aku cuma penasaran karena banyak review yang bagus tentang ini udah gitu harganya murah jadi penasaran, dan ternyata emang beneran bagus jadi aku pengen koleksi warna – warna lainnya.

COKLAT : Coklat ada sedikit shimmer, bisa digunakan untuk transition color, bisa untuk alis (yang berambut coklat), untuk eyeliner dan bisa untuk conturing & shading —> agak tricky karena dia ada sedikit shimmer cuma masih bisa banget dipake.

SILVER : Bright silver glitter dan pop-up banget, bisa dipake sebagai highlighter, danuntuk innercorner mata.

img_9513img_9512

++++ (positif)
kualitasnya cukup bagus dan pigmented, harganya murah bangeett, dan satu produk bisa untuk banyak fungsi, bisa lebih hemat kalo lagi low budget, kemasannya kecil jadi travel-friendly 😀

—- (negatif)
kurang blendable, dan gak terlalu tahan lama (biar lama bisa pake eyebase dulu), packaging rawan pecah dan tutupnya sering lepas.

More info about Viva Cosmetics :

Semoga membantu kalian yang lagi pengen cobain local product, thanks for reading and see you on my next blog 😀

-Tifany D.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s