Pointcut Salon by IRWANTEAM – Treatment Review

Haloooo semua,

Jadi pas hari Kamis, 30 Maret 2017 aku baru aja cobain Hair Treatment di Pointcut Salon by IRWANTEAM. Bagi yang belum tau, Pointcut Salon adalah salon yang di manage oleh Irwan Team Hairdesign yang berada di Kawasan Bendungan Hilir (Benhil), Jakarta Pusat.

Processed with VSCO with hb2 preset

Sebelumnya aku sudah melakukan booking via telfon pada hari sebelumnya, untuk hari apa dan jam berapa. Sekaligus aku juga sudah memilih treatment apa yang akan aku cobain di Pointcut Salon. Dalam proses booking, dijelaskan berbagai macam treatment yang ada di Pointcut Salon ini, dan juga rincian harga perkiraan.

Sesuai dengan jadwal booking, aku sampe pukul 15.00 di Pointcut Salon.

Perawatan yang dilakukan di Pointcut Salon ini menggunakan produk – produk dari Loreal untuk semua perawatannya, mulai dari Coloring, Perming, Smoothing dan Hair Spa.

Processed with VSCO with hb2 preset

Perawatan yang aku cobain yaitu Hair Spa dan Medi Pedi. Sebelum perawatan aku diarahkan untuk ganti baju dulu biar gak kotor, setelah itu lanjut ke treatment..

Processed with VSCO with hb2 preset

Pertama, rambut aku dikeramas dengan menggunakan sampo dari Loreal dan menggunakan air dingin. Awalnya dikasih pilihan, mau keramas pake air dingin atau air hangat. Setelah konsultasi dan permasalahan rambut aku itu sering rontok, jadi cocoknya menggunakan air dingin. Selain itu manfaat air dingin juga dapat melancarkan peredaran darah. Rambut aku di keramas sebanyak dua kali, yang pertama untuk membersihkan rambut, dan yang kedua untuk menutrisi rambut dan setelah itu menggunakan conditioner. Habis keramas, aku diarahkan untuk menuju tempat hair spa dan medi pedi.

Processed with VSCO with hb2 preset

Treatment hair spa disini menggunakan rangkaian produk dari Loreal, dan selanjutnya dilakukan pemijatan pada kepala dan pundak, sambil hair spa, aku juga sambil di medi pedi. Setelah pemijatan selesai, kemudian rambut aku di steam selama 10-15 menit. Dan semua treatment ini selesai dalam kurun waktu kurang lebih sejam setengah, menurut aku gak kecepetan dan gak kelamaan, karena aku juga kurang suka lama-lama disalon hehehe..

Processed with VSCO with hb2 preset

Setelah dibilas, dan dikasih hair tonic, rambut aku dikeringkan dan di blow oleh hair stylish namanya Mas Didi. Blow yang aku pilih disini adalah wavy blow, jadi agak sedikit curly2 gimana gitu dan katanya blow ini bisa bertahan sampe 3 hari.

Processed with VSCO with hb2 preset

Jadi kesimpulannya, Treatment di Pointcut salon ini enak banget, servicenya bagus, pelayanannya bagus – bagus dan ramah pula, produk yang di pake juga bagus, hasilnya juga bagus banget rambut aku jadi halus dan wangi banget, curly di rambut aku bertahan sampe 3 hari dan emang terbukti (rambut aku tuh susah banget diatur, abis diblow kadang cepet banget balik ke asal) . Hasil dari medi pedinya juga oke banget, kuku aku jadi bersih dan bagus, kulit tangan dan kaki aku juga jadi halus banget. Selain pelayanan nya yang excellent, yang paling penting harganya cukup affordable dan letak salon ini di pusat kota banget jadi gampang buat diakses 🙂

Processed with VSCO with hb2 preset

So, makasih banyak buat Clozette Indonesia yang udah ngasih aku kesempatan untuk bisa ngereview Pointcut Salon dan makasih juga buat Pointcut salon untuk treatmentnya yang supeeeerrrr keren 🙂

More Info :

Pointcut Salon by IRWANTEAM (open 09.00 – 20.00)

Jalan Bendungan Hilir Raya Blok G1 No.8 Jakarta Pusat.

Telp. (021) 5720 187 / 5735 822

Fax. (021) 5720 187

Instagram @pointcutsalonjakarta

See you on my next post 🙂

LOVE,

img_0366

 

 

 

 

Advertisements

One thought on “Pointcut Salon by IRWANTEAM – Treatment Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s