Tinkerlust Talk With Lizzie Parra

Halooo semuaa,

Pas tanggal 20 Mei kemarin aku dateng ke event yang diadain sama Tinkerlust yang bertemakan Intimate Talkshow feat Lizzie Parra. Event ini diadain di Kinosaurus, Jalan Kemang Raya no. 8B, Jakarta Selatan.

IMG_5927

Acara talkshow ini dibuka oleh Mbak Aliya selaku founder dari tinkerlust.com yang ngejelasin serba serbi tentang tinkerlust.com. Bagi yang belum tau, Tinkerlust adalah ecommerce yang menjual barang – barang pre-loved, Tinkerlust dibentuk dengan maksud untuk memudahkan setiap orang untuk membeli atau menjual barang – barang branded ! yang artinya barang – barang yang dijual di Tinkerlust terjamin keasliannya. Kemudahan lainnya yang ditawarkan oleh Tinkerlust yaitu setiap seller punya dashboard yang bisa menentukan harga jual sendiri loh, tapi buat yang bingung barang – barangnya mau dijual dengan harga berapa, Tinkerlust juga bisa kasih suggestion price based on Tinkerlust data. Buat yang tertarik mau belanja atau mau jualan bisa langsung di klik disini

IMG_5943

Sesi selanjutnya yaitu Kak Icil atau Lizzie Parra atau Elizabeth Christina yang udah siap bagi – bagi cerita dan sharing pengalaman hidupnya ke 20 orang yang beruntung yang bisa dateng ke acara ini hihi.

Awal mula karir Kak Icil yaitu bekerja di salah satu brand Kosmetik International yang cukup beken dan punya cita – cita sebagai makeup artist. Karena pengen mewujudkan cita – citanya menjadi seorang makeup artist akhirnya Kak Icil mutusin buat resign dari kantornya.

Sempet mutusin buat lanjut sekolah makeup di Aussie, tapi gak jadi karena Kak Icil sayang banget buat ninggalin semua koneksi yang udah dia dapetin selama dia kerja di tempat sebelumnya. Akhirnya berbekal koneksi yang dia punya, Kak Icil gabung di majalah – majalah sebagai makeup artist untuk photoshoot dan juga mulai buat blog untuk nyimpen portofolio, karena pada masa itu blog tentang makeup masih jarang banget.

Kak Icil yang dari dulu emang tertarik banget sama dunia marketing dan branding, dan juga punya bekal dari bangku kuliah, akhirnya Kak Icil coba – coba buka bisnis Lip Cream Lokal, dengan strategi bisnis yang udah di rencanain jangka panjang. Pas era Lip Cream hip banget, baru deh Kak Icil ngeluarin brand Lip Cream nya dengan nama BLP atau By Lizzie Parra.

Sekarang BLP jadi Lip Cream lokal yang banyak di cari di pasaran dan Kak Icil bener – bener gak nyangka karena antusiasme konsumen bener – bener diluar dugaan, gak heran kalo BLP sering banget sold out.

8D363EE1-E2EE-4F3E-889E-3CB75D191A21

Aku seneng banget bisa jadi 20 orang yang beruntung bisa dengerin cerita kehidupan dari seorang Lizzie Parra yang keren banget dan sangat menginspirasi. Satu hal yang gak aku lupa dari Kak Icil “Gak usah mikir basi buat ngeshare sesuatu di blog atau youtube, karena pasti banyak yang tetep baca dan nonton!”

Bener – bener bikin aku makin semangat lagi buat ngeblog 🙂

IMG_5978

IMG_3668

IMG_6091

Thankyou, semoga bisa membantu yaaa 😀

LOVE,

img_0366

Advertisements

2 thoughts on “Tinkerlust Talk With Lizzie Parra

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s