Purbasari Alas Bedak Foundation 03 Kuning Langsat – Review

Haloooo semuanya,

Selamat datang kembali di blog aku,

kali ini aku mau bahas tentang alas bedak yang harganya muraah banget tapi kualitasnya bagus yaitu Purbasari Alas Bedak Foundation. Yuk langsung aja ke reviewnya.

IMG_5448

PACKAGING :

Purbasari Alas Bedak Foundation packagingnya berupa botol plastik dengan ukuran 35 ml, jadi kecil dan gampang buat dibawa – bawa karena botolnya dari plastik jadi gak takut pecah.

IMG_5451

SHADES :

Purbasari Alas Bedak Foundation ini punya 4 shades yaitu 01 Natural, 02 Kuning Gading, 03 Kuning Langsat, dan 04 Coklat Eksotis. Punya aku yang shade 03 Kuning Langsat. 4 Shades yang dikeluarin sama Purbasari ini bener – bener cocok banget sama skintone perempuan indonesia yang punya skintone cenderung kuning kaya aku.

CLAIMS :

Purbasari Alas Bedak Foundation punya claim yaitu mengandung ekstrak markisa dan UV filter. Dengan formulasi yang ringan dan tahan lama yang menjadikan kulit halus, terawat dan terlihat natural. Mengandung UV filter untuk melindungi wajah dari efek buruk sinar matahari.

IMG_5452

INGREDIENTS :

Aqua,  Talc, Cyclomethicone, Alcohol, Octyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Cl 77891, Propylene Glycol, Cetyl Alcohol, Sorbitan Olivate, Cl 77492, Silica Dimethyl Silylate, Zinc Oxide, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Sodium Chloride, Nylon-12, Methylparaben, Octyl Methoxycinnamate, Parfume, Lactic Acid, Cl 77491, Propylparaben, BHT, Cl 77499, Butylparaben, Tetrasodium EDTA, Passiflora Edulis Seed Oil.

IMG_5454

REVIEW :

Tekstur dari Purbasari Alas Bedak Foundation cenderung cair jadi ringan banget dan gampang juga di blend di kulit, coveragenya light to medium dan lumayan nutupin jerawat dan kemerahan di wajah aku, dan bisa dibuild-up juga untuk nambah coverage lagi tanpa keliatan tebel dan berat, pokoknya foundation ini cocok banget untuk daily use. Produk ini cepat nyatu dikulit mau diaplikasiin pake sponge, brush atau jari hasilnya tetep berhasil dan bagus.

IMG_5458

Hal lain yang aku suka dari foundation ini yaitu ada sensasi dingin pas diaplikasikan. Hasil dari Purbasari Alas Bedak Foundation ini di kulit aku yang kering cukup matte, tapi masih terasa kulit atau lembab gitu. Biasanya sih tetep aku set pake bedak sedikit aja, karena kulit ku kering. Foundation Purbasari ini juga gak meperlihatkan dry patches di wajah aku makanya aku makin suka dan gak bikin iritasi dikulit aku.

IMG_5459

PRICE :

sekitar Rp 8000,- s/d Rp 10.000,-

IMG_5461

 

So, aku impress banget sama foundation ini selain karena harganya murah, kualitasnya juga bagus, dan nyaman banget dipake gak bikin iritasi.

More Info About Purbasari :

purbasari logo

Official Website : http://purbasari.com/

Instagram : @purbasari_indonesia

Sekian dulu review dari aku semoga bisa membantu yaa 🙂

LOVE,

img_0366

Advertisements

5 thoughts on “Purbasari Alas Bedak Foundation 03 Kuning Langsat – Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s