ZAP Photo Facial Treatment at ZAP Clinic – REVIEW

Halooo semuanya,

Jadi beberapa hari yang lalu aku baru aja cobain treatment di ZAP Clinic yang berlokasi di Kota Kasablanka. Pastinya udah pada tau dong ZAP Clinic? Nah, bagi yang belom pernah denger atau masih asing, ZAP Clinic adalah klinik kecantikan yang terkenal dengan spesialis perawatan menghilangkan bulu di tubuh secara permanen, cepat, aman, dan tanpa rasa sakit. Tidak hanya hair removal, ZAP juga menyediakan perawatan wajah. Telah dipercaya melakukan lebih dari 1.000.000 prosedur treatment yang menjadikan ZAP sangat berpengalaman.

7518883728_img_8817

Aku mengambil treatment perawatan wajah yang bernama ZAP Photo Facial. Sedikit penjelasan pengenai ZAP Photo Facial merupakan suatu treatment perawatan wajah untuk mengatasi masalah kulit dari lapisan kulit dalam (dermis) sampai dengan kulit luar (epidermis), dan mengurangi penumpukan kulit mati sehingga  hasilnya kulit akan sehat dan glowing.

photo facial treatment
credit by @zapcoid

ZAP Photo Facial  menggunakan 3 metode treatment (Face Toning, Face Rejuvenation dan Oxy Infusion) dalam satu waktu. Yuk langsung kepenjelasannya :

1. ZAP Face Toning : Menggunakan teknologi laser yang bekerja pada lapisan kulit dalam (dermis), treatment ini efektif untuk menangani masalah wajah pada lapisan kulit dalam, antara lain:

  • Meratakan warna kulit
  • Mengurangi flek (pigmen) pada lapisan epidermis
  • Mengecilkan pori-pori
  • Menyamarkan kerutan halus
  • Mengatasi bekas jerawat
  • Mengurangi produksi minyak berlebihan yang menyebabkan timbulnya jerawat.

2. ZAP Face Rejuvenation : Merupakan perawatan wajah menggunakan teknologi berbasis cahaya yang bekerja pada lapisan kulit luar epidermis dan dermis bagian atas, berfungsi untuk:

  • Mengurangi flek hitam
  • Mengurangi jerawat yang sedang meradang
  • Mencerahkan wajah
  • Mengurangi pigmentasi berlebihan
  • Meremajakankulit wajah dengan merangsang kolagen
  • Membuat kulit wajah lbih kenyal, kencang dan halus.

3. ZAP Oxy Infusion : Bagi kamu yang menginginkan kulit wajah lebih bersih, segar dan lembab dalam waktu singkat, kamu dapat mencoba perawatan yang satu ini dengan memberikan oksigen optimal dan bersifat soft peel, agar kulit wajah mu:

  • Lebih segar
  • Menjaga kelembaban wajah
  • Membersihkan kulit wajah dari kotoran dan debu

REVIEW :

Pas pertama dateng, aku langsung disambut oleh mbak yang super ramah yaitu Mbak Intan yang menanyakan kita mau treatment apa, trus Mbak Intan juga ngejelasin beberapa treatment beserta paket promo yang sedang berlangsung di ZAP Clinic.

7518883728_img_8821

Setelah itu, aku diminta untuk mengisi data diri untuk keperluan data dan administrasi. Karena aku baru pertama kali melakukan treatment di ZAP Clinic, jadi aku harus konsultasi dulu sama dokter mengenai kondisi muka aku. Setelah nunggu beberapa menit, aku akhirnya konsultasi sama dr. Egenia. Jadi hasil dari konsultasi sama dr. Egenia kalo kondisi muka aku kering, pori -pori aku lumayan keliatan, banyak bekas jerawat dan bruntusan. dr. Egenia juga menyarankan treatment yang pas untuk aku yaitu Photo Facial.

snapseed-7

7518883728_img_8816

Setelah konsulasi, aku akhirnya cobain treatment yang bernama Photo Facial. Pertama aku masuk ke ruang treatmentnya yang cukup nyaman dan bersih. Abis itu aku kenalan sama Mbak Selva yang akan membantu aku dan dr. Egenia untuk melakukan treatment.

img_1297

img_1292

 

 

 

 

img_1272

Pertama – tama wajah aku dibersihkan terlebih dahulu menggunakan produk dari ZAP. Setelah itu langsung lanjut proses treatment tahapan pertama yang dilakukan oleh dr. Egenia. Tahapan pertama Face Toning rasanya agak – agak perih nyelekit gitu, cuma masih bisa ditahan kok. Jadi wajah aku kaya di laser gitu seperti yang udah aku jelasin, treatment ini bisa membantu mengurangi bekas – bekas jerawat di wajah aku dan mengecilkan pori – pori.

face toning
credit by @zapcoid

Abis Face Toning langsung lanjut tahapan kedua yaitu Face Rejuvenation, jadi wajah aku sebelumnya dioleskan Formutaled Gel yang rasanya nyaman banget, bikin cooling setelah ZAP Face Toning yang agak bikin perih tadi. Gel tersebut dioleskan keseluruh wajah aku agar kulit terhindar dari energi panas laser saat dilakukan Face Rejuvenation. Saat Face Rejuv, wajah akan merasakan sensasi hangat setiap kali alat lasernya menyentuh kulit. tapi rasanya enak kok, aku paling suka tahapan yang ini.

face rejuvenation
credit by @zapcoid

 

 

oxy infusion
credit by @zapcoid

Tahapan terakhir yaitu Oxy Infusion dimana wajah akan disemprotkan serum dan oksigen ke dalam kulit melalui pori-pori. Rasanya dingin, segar dan wajah aku terasa lembab banget.

 

 

Step terakhir, Mbak selva mengoleskan sunscreen supaya kulit wajah aku terhindar dari sinar matahari setelah perawatan. Oia, setelah perawatan ini, aku tidak diperbolehkan untuk menggunakan serum dan krim malam. Baru boleh menggunakan produk skincare keesokan harinya. Aku juga dilarang untuk mencuci menggunakan sabun muka yang mengandung scrub agar tidak terjadi iritasi.

snapseed-8

Aku suka banget sama hasil dari Photo Facial biasanya nih ya kalo abis treatment muka aku merah – merah, tapi Photo Facial nggak bikin muka aku yang sensitif ini kemerahan. Abis treatment aku ngerasa wajah aku bersih, pori – pori aku yang tadinya keliatan banget juga lumayan berkurang, udah gitu terasa segar dan lembab banget, dry patches di kulit aku juga hilang. Treatment ini sebaiknya dilakukan seminggu sekali.

img_1300

Untuk biaya dan keterangan lebih lanjut mengenai ZAP Clinic :

Official Website : http://zapclinic.com/

Instagram : @zapcoid

Lokasi Outlet : http://zapclinic.com/lokasi-outlet-zap

Once again, thankyou so so much untuk Clozette Indonesia (@clozetteid ) yang udah kasih kesempatan ke aku untuk mencoba dan review salah satu rangkaian treatment terbaik dari ZAP yaitu ZAP Photo Facial.

Sekian review dari aku semoga bisa membantu yaaa 🙂

LOVE,

img_0366

Advertisements

9 thoughts on “ZAP Photo Facial Treatment at ZAP Clinic – REVIEW

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s