Garnier Pure Active Sensitive – REVIEW

Halo semuanyaa,

Aku balik lagi nih untuk ngereview salah satu skincare dari drugstore yang pastinya harganya terjangkau banget tapi kualitasnya bagus. Jadi skincare yang mau aku review itu adalah Garnier Pure Active Sensitive yang baru banget masuk Indonesia.

Garnier Pure Active Sensitive ini merupakan rangkaian skincare pertama dari Garnier yang khusus dibuat untuk kulit yang cenderung sensitif. Kalo temen – temen udah sering baca blog aku pastinya temen – temen tau banget kalo permasalahan kulit aku gak jauh – jauh dari sensitif dan bruntusan nah pas banget nih makanya aku penasaran banget pengen cobain Garnier Pure Active Sensitive ini.

Garnier Pure Active Sensitive punya claims yaitu bisa melawan jerawat dan juga bisa menghilangkan bekasnya sekaligus, trus karena produk ini diformulasikan untuk kulit acne prone sensitive skin, produk ini juga bisa membantu supaya kulit yang sensitif terhindar dari jerawat. Hmm.. kalo dibaca dari claims nya bagus banget ya dan cocok banget sama permasalahan kulit aku.

Rangkaian Garnier Pure Active Sensitive ini terdiri dari dua produk yang pertama yaitu Pure Active Sensitive Cleansing Gel dan yang kedua Pure Active Sensitive Serum Cream. Yuk langsung aja ke review dari masing – masing produknya.

Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel

Merupakan pembersih wajah pertama dari Garnier untuk kulit sensitif yang rentan berjerawat yang dapat membersihkan dengan lembut dan mengurangi minyak berlebih, tampilan jerawat dan kemerahan pada wajah.

Produk ini mengandung Purifying Zinc yang berfungsi untuk membersihkan minyak  dan kotoran supaya terhindar dari jerawat dan Ekstrak Witch Hazel yang bikin kulit jadi nyaman. Kelebihan lainnya yaitu produk ini tidak menyumbat pori – pori dan hypoallergenic.

Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream

Merupakan serum cream pertama dari Garnier dengan formula tanpa minyak. Cocok untuk kulit sensitif yang rentan berjerawat. Mengandung Oil Control Zinc dan Ekstrak Witch Hazel.

Produk ini dapat melembutkan, mengurangi tampilan jerawat, bekas jerawat, dan pori tanpak lebih kecil. Menjaga kulit agar tetap lembap selama 24 jam, terasa nyaman dan tidak lengket. Sama seperti Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel, produk ini juga non- comedogenic dan hypoallergenic.

REVIEW :

Jadi aku cobain rangkaian dari Garnier Pure Active Sensitive ini selama semingguan dan aku lumayan suka sama produk dari Garnier ini. Pas banget aku juga belum pernah cobain produk dari Garnier sebelumnya dan ternyata lumayan bagus jadi aku cukup impress.

Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel ini sabun cuci muka yang teksturnya gel bening gitu. Busanya lumayan banyak tapi gak bikin kulit aku kering atau ketarik. Aku suka sih sama sabun cuci muka ini, karena kulit aku gak kenapa – kenapa setelah pake ini, trus juga jadi lembut, cuma untuk daya menghilangkan minyaknya aku gak bisa review karena kulit aku cenderung kering. Pokoknya aku cocok sama produk ini karena tidak menimbulkan iritasi, jerawat baru ataupun gatel dan kemerahan.

Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream ini semacam pelembab yang mengandung serum berbentuk cream. Cream nya berwarna putih, tapi setelah di blend tidak menimbulkan white case pada wajah. Cream ini cepet banget ngeresap ke wajah dan sama sekali gak bikin lengket. Teskturnya ringan banget makanya jadi cepet banget ngeresapnya, meskipun disebut serum tapi menurut aku dia malah kaya gel gitu teksturnya thin banget. Cukup melembabkan wajah aku yang kering dan gak bikin iritasi atau bruntusan jadinya aku suka.

Aku pake Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream untuk malam dan pagi hari. Aku gabung sama skincare lain yang biasa aku pake juga baik – baik aja gak nimbulin iritasi di wajah aku. Oia pelembab ini tidak ada spf nya ya jadinya temen – temen mesti tetep pakai sunscreen tambahan setelah menggunakan produk ini pada pagi hari.

Dalam segi mencegah jerawat, produk ini cukup ampuh karena selama aku menggunakan rangkaian ini, aku sama sekali gak jerawatan dan bruntusan. Tapi untuk bekas – bekas jerawat, produk ini masih belum memudarkan bekas jerawat yang ada di wajah aku, mungkin karena aku baru pake selama 10 hari ya. Aku bakal lanjut pake semoga bekas jerawat aku bisa cepet hilang pake produk ini.

Dalam segi kemasan produk ini praktis banget karena dalam tube plastik dengan ukuran 100 ml untuk Garnier Pure Active Sensitive Cleansing Gel dan 30 ml untuk Garnier Pure Active Sensitive Serum Cream. Trus juga harganya cukup terjangkau di bawah Rp 50.000,- dan pastinya gampang banget dicari. Temen – temen juga bisa beli rangkaian Garnier Pure Active Sensitive ini di sociolla.com dengan menggunakan referral code aku supaya dapet diskon lumayan banget kan!!

SBNLAMRF

Oia, kalo temen – temen masih penasaran tentang review dari Garnier Pure Active Sensitive, bisa dibaca di beautyjournal.id di artikel blogpost, banyak juga loh review dari skincare lainnya dan juga review makeup.

More Info :

https://www.instagram.com/garnierindonesia/

So, sekian dulu review dari aku ya, semoga bisa membantu temen – temen semuanya 🙂

LOVE,

img_0366

Advertisements

4 thoughts on “Garnier Pure Active Sensitive – REVIEW

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s