Opening Store of BYS Cosemetics at AEON BSD & Makeup Challenge

Halo semuanya,

Jadi pas tanggal 10 Maret 2018 kemarin aku baru aja menghadiri opening store terbaru dari BYS Cosmetics di AEON Mall BSD. Event ini bekerjasama dengan Beauty Blogger Indonesia @beautybloggerindonesia .

Acara pertama sambutan dari pihak BYS dan kemudian dilanjutkan dengan penjelasan tentang serba serbi brand BYS dan pengenalan beberapa produk.

Abis itu, ada Instagram photo competition, jadi kita disuruh untuk berfoto di storenya BYS Cosmetics dengan kreatifitas masing – masing dan nantinya bakalan ada pemenangnya.

Selain opening store, BYS juga ngajak kita para blogger untuk seru – seruan bareng di Hario Coffee Factory yang letaknya gak jauh dari storenya BYS.

Disana aku sama temen – temen blogger yang super cantik – cantik dan hits ditantang untuk bikin makeup challenge dengan tema “I think I Pink” yang pastinya menggunakan semua produk dari BYS yang super komplit mulai dari base, face makeup, eye makeup dan lippen.

Bisa dibilang ini jadi pengalaman pertama aku ikutan makeup challenge haha, soalnya emang aku masih belajar banget buat bikin makeup look yang keren karena biasanya makeup yang aku bikin masih gitu – gitu aja alias no makeup makeup look, so natural yang cocok buat daily-use aja gitu.

Pas di tantang bikin makeup look bernuansa pink, aku sama sekali gak ada ide mau bikin kaya gimana, langsung aja aku pikir oke yang penting ada warna pink haha.

Langkah pertama aku mulai dari pake base makeup atau primer, trus lanjut foundation, bedak, blush, bronzer, contour, dan highlight. Pas face makeup udah kelar, aku lanjut ke alis dan eyemakeup.

Nah, jadi nuansa pink nya aku mulai dari makeup mata nih, aku menggunakan eyeshadow palette dari BYS yang seri Berries. Palette Berries ini terdiri dari matte dan shimmery, bernuansa pink tapi masih netral banget warna – warnanya. Aku ambil warna coklat muda matte untuk di crease dan aku pake warna pink agak fushia yang matte untuk bagian outer dan dalam lid. Untuk bagian tengah dan inner corner aku pake warna gold champagne shimmery supaya lebih bright.

 

Untuk lipsticknya aku mau bikin nuasa gold dan pink jadinya aku pake lipstick pink dan aku tapping eyeshadow gold tadi ke bibir aku. Super heboh but Me like it.

Setelah makeup challenge berakhir akhirnya tiba deh dipenghujung acara dengan pengumuman pemenang instagram photo dan makeup challenge. Hasilnya pada flawless, cakep dan keren banget!! dan dipilih 3 pemenang untuk makeup challenge dan 1 untuk instagram photo competition. Yeyyy selamat ya buat temen – temen aku yang menang 🙂

Walaupun aku gak menang tapi aku seneng banget bisa seru – seruan bareng ketemu temen – temen yang pada jago banget makeupnya, punya pengalaman ikutan lomba makeup dan cobain produk – produk dari BYS Cosmetics. Alhamdulillah!!! Sekali lagi makasih banyak untuk BYS Cosmetics dan Beauty Blogger Indonesia karena sudah mengundang aku 🙂

See you on my another post ya !

LOVE,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s