Emina Magic Potion Lip Tint Scarlet – REVIEW

Halooo semuanya,

Maaf banget ya akhir – akhir ini aku lagi jarang nulis review. Padahal banyak banget makeup yang lagi aku cobain tapi lagi agak sibuk sampe – sampe gak sempet bikin review.

Akhir – akhir ini aku lagi banyak cobain brand lokal dan rata – rata aku suka banget. Nah kali ini aku mau bikin review dari lip tint lokal yang beberapa bulan lalu baru aja launching dan langsung hip yaitu Emina Magic Potion Lip Tint. Yuk langsung aja kereviewnya.

KEMASAN & APLIKATOR :

Kotaknya super cute, didominasi sama warna putih dan merah (tergantung shade) ala emina banget pokoknya. Di kotaknya terdapat informasi produk seperti berat netto : 5.5 ml, expired date, ingredients dan keterangan shade nya.

Tube dove dalemnya itu mini, slim dan handy banget, bisa diselipin di makeup pouch dan pastinya travel-friendly. Tapi walaupun mini kemasannya kokoh jadinya pasti gak akan cepet rusak. Tutupnya berwarna putih dan body bottle nya berwarna dove bening jadinya kita bisa lihat warna produk didalamnya. Oia di bagian bawah tabung ini juga ada keterangan shade dan beratnya.

Aplikatornya nyaman banget buat dipake, bentuknya agak meruncing jadinya enak buat pengaplikasian di pinggiran bibir. Kelebihan lainnya, gagangnya juga sangat nyaman pas digenggam.

WARNA :

Emina Magic Potion Lip Tint ini terdiri dari 3 shades yaitu 01 Scarlet (berry), 02 Sunglow (orange), dan 03 Smitten (pink). Punyaku yang warna 01 Scarlet (berry) yang merupakan warna paling gelap dari semua koleksi yang ada.

TEKSTUR :

Emina Magic Potion Lip Tint ini tekstur nya cair banget. Mirip – mirip sama tekstur dari lip tint korea yang pernah aku coba. Cuma kelebihannya dia langsung ngeset dan langsung bikin tint yang bagus banget di bibir aku.

Walaupun Emina Magic Potion Lip Tint cair tapii sama sekali gak bikin bibir kering. Aku super takjub banget karena biasanya kalo lip tint yang teksturnya cair banget kaya gini, akan bikin kering dan masuk – masuk ke garis bibir. Tapiii Emina Magic Potion Lip Tint sama sekali gak bikin kering. Pas diaplikasikan produk ini nyaman banget dibibir, gak lengket, warnanya pigmented dan langsung bisa diratain dan sama sekali gak patchy.

KETAHANAN :

Menurut aku Emina Magic Potion Lip Tint lumayan tahan tahan lama di bibir aku. Emina Magic Potion Lip Tint ini gak transfer dan kalo kita minum dan makan – makan cantik gak akan hilang warnanya. Cuma kalo makan yang agak berminyak, produk ini bakalan sedikit hilang di bibir bagian dalam. Pas di re-apply hasilnya juga masih bagus, gak patchy dan gampang banget diratain.

HARGA & BELI DIMANA :

Harganya sekitar Rp 30.000,- – Rp 48.000,-Bisa dibeli di Counternya Emina, Drugstore, atau Online.

So far, aku suka banget sama lip tint dari Emina ini, gak ada nilai negatif sepertinya. Thumps up buat Emina, brand lokal yang udah berhasil bikin lip tint yang bagus kaya gini. Worth banget buat di coba karena kualitasnya bagus dan harganya super terjangkau.

Sekian review dari aku semoga bisa membantu yaa 🙂

LOVE,

Advertisements

2 thoughts on “Emina Magic Potion Lip Tint Scarlet – REVIEW

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s