Eileen Grace Jelly Mask – REVIEW

Haloo semuanya,

Sebenarnya part yang paling – paling aku suka dalam perawatan wajah yaitu maskeran! Karena praktis dan bisa dilakukan dimana aja. Siapa yang setuju sama aku?

Ngomongin soal masker jadi beberapa minggu yang lalu aku baru aja cobain Jelly Mask dari Eileen Grace. Bagi yang belum tau, Eileen Grace adalah brand makeup dan skin care asal Taiwan yang udah berdiri sejak 2011. Produk – produk dari Eileen Grace ini udah terkenal banget dan banyak yang jadi best seller loh. Aku cukup impress sih karena belum banyak brand kosmetik dari Taiwan yang masuk ke Indonesia. Jadi tertarik dan semangat banget pengen coba!

Selain Indonesia, sebelumnya Eileen Grace juga sudah masuk ke Amerika dan Kanada. Eileen Grace menghadirkan rangkaian produk kecantikan mulai dari CC Cream, masker wajah, sunscreen, dan 7 Days Whitening Series.

Jelly Mask dari Eileen Grace yang merupakan produk best selling terdiri dari dua jenis masker yaitu Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask dan Deep Metabolism Black Jelly Mask. Yuk langsung aja ke review nya.

Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask

Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask dari Eileen Grace ini mengandung Rose Essential Oil yang dapat mencerahkan kulit dan Seaweed Extract + Hyaluronic acid yang dapat melembabkan wajah dan mengunci kandungan air dalam wajah sehingga wajah tetap lembab dalam waktu yang lama.

Manfaat lainnya dari Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask yaitu :

1. Mencerahkan sekaligus melembabkan wajah dalam sekali pemakaian karena mengandung Asam L-Ascorbit

2. Menghilangkan blemishes, bekas jerawat dan noda hitam

3. Dapat meredakan break-out atau bruntusan

4. Mengandung ekstrak lidah buaya (Aloe Vera) dan kelopak bunga mawar asli yang mampu menghaluskan dan melembutkan kulit

PACKAGING :

Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask dari Eileen Grace ini hadir dalam dua kemasan yaitu full size sebesar 300 ml dan travel size 35 ml (yang aku punya).

INGREDIENTS :

Deep Metabolism Black Jelly Mask

Deep Metabolism Black Jelly Mask dari Eileen Grace memiliki manfaat yaitu mampu mengangkat komedo dan membersihkan wajah hingga kelapisan paling dalam. Manfaat lainnya dari masker ini yaitu :

1. Membersihkan kulit wajah dari komedo, white/black head.

2. Dapat mengecilkan pori – pori

3. Mengandung Activated Bamboo Charcoal yang berfungsi untuk mencegah pertumbuhan jerawat, dan Alpha Hydroxy yang mampu menghilangkan bekas jerawat dari dalam

4. Mengandung Aloe Vera Gel yang mampu melembabkan dan mengontrol minyak berlebih

PACKAGING :

Deep Metabolism Black Jelly Mask dari Eileen Grace ini hadir dalam dua kemasan yaitu full size sebesar 300 ml dan travel size 35 ml (yang aku punya).

INGREDIENTS :

HOW TO USE :

1. Pertama aku bersihin wajah aku dulu dari kotoran dan debu sebelum menggunakan jelly mask ini supaya masker dapat bekerja dengan maksimal

2. Kemudian, aku mengaplikasikan masker di wajah dengan menggunakan spatula atau brush sehingga tetap bersih

3. Diamkan 15-20 menit

4. Setelah 15-20 menit aku bersihkan sisa – sisa residu dari jelly mask yang ada di wajah aku dengan menggunakan spatula/brush dan tisu

5. Lalu setelah itu aku bilas wajah aku menggunakan air dan aplikasikan skin care seperti biasa setelah menggunakan jelly mask

TIPS :

  • Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask dan Deep Metabolism Black Jelly Mask hanya boleh digunakan 2-3 kali dalam seminggu
  • Saat digunakan, tidak boleh didiamkan lebih dari 20 menit
  • Gunakan spatula atau tisu untuk menghilangkan sisa residu dari masker
  • Sebelum digunakan test dulu pada tangan, untuk menghindari resiko alergi
  • Jangan digunakan apabila terjadi iritasi

REVIEW :

Pas pertama cobain Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask dan Deep Metabolism Black Jelly Mask aku suka banget sama sensasinya karena ada sensasi cooling effect gitu di wajah aku dan bikin wajah aku terasa kenyal dan lembut.

Kandungan aloeveranya bikin wajah aku terasa dingin – dingin seger dan adem banget pokoknya aku suka! Oia aku juga suka ngemix kedua jenis jelly mask ini loh! Untuk daerah T-Zone aku menggunakan Deep Metabolism Black Jelly Mask karena didaerah hidung lebih banyak komedo dan pori – porinya besar, dan untuk daerah pipi dan dagu aku menggunakan Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask karena di pipi aku cederung banyak bagian kering bahkan sampai mengelupas.

Biasanya untuk jenis masker yang tekstunya jelly agak sulit untuk diratakan keseluruh wajah. Tapi untuk Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask dan Deep Metabolism Black Jelly Mask cukup mudah diratakan dan nyaman juga pas dipake terasa lembab dan wanginya juga enak banget, menenangkan dan tidak menyengat karena aku kurang suka wangi produk yang menyengat (kencang).

Setelah aku cobain Perfectly Moisturize Rose Jelly Mask kulit aku terasa dingin banget, seger dan kelihatan lebih cerah pokoknya pas banget sama kulit wajah aku yang bertipe normal to dry. Jadi menurut aku claim dari produk ini sesuai banget.

Untuk Deep Metabolism Black Jelly Mask juga sensasinya sama bikin seger dan dingin dan juga masker ini berhasil bikin tekstur di wajah aku halus apalagi bagian – bagian yang banyak komedo seperti hidung dan dagu.

So aku suka banget sama Jelly Mask dari Eileen Grace karena hasilnya keliatan dan gak bikin kulit aku iritasi ๐Ÿ™‚

PRICE :

Travel Size : Rp 141.000,-

Full Size : Rp 204.100,-

WHERE TO BUY :

https://eileengrace.shop

MORE INFO :

Official Website : https://eileengrace.shop

Instagram : https://www.instagram.com/eileengrace_indonesia/

Facebook : https://www.facebook.com/eileengraceindonesia/

Sekian review dari aku semoga bisa membantu yaaa ๐Ÿ™‚

LOVE,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s