N’Pure “Pure Beauty in Natural Way” – REVIEW

Haloo semuanya,

Jadi beberapa minggu yang lalu aku baru aja dapet kiriman paket dari N’Pure ‘Pure Beauty in Natural Way’ yang isinya 3 produk andalan mereka yaitu N’Pure Fruitberry Rose Almond Milk, N’Pure Matcha Brightening Bar Soap, dan N’Pure Oatmeal & Honey.

Jadi N’Pure (Natural Pure – re : enpure) adalah brand lokal yang mengusung konsep kecantikan alami. Makanya semua produk dari N’Pure ini berasal dari bahan – bahan alami yang aman untuk digunakan untuk semua perempuan, bahkan untuk ibu hamil dan menyusui juga aman loh.

N’Pure percaya kecantikan alami itu harus dipelihara sejak dini, maka dari itu produk mereka bisa digunakan oleh remaja dari umur 13 tahun. Selain alami dan aman untuk ibu hamil dan menyusui, produk ini juga sudah terjamin karena sudah terdaftar di BPOM.

Yuk langsung aja ke review dari masing – masing produknya.

N’Pure Body Lotion – Fruitberry Rose Almond Milk

No BPOM: NA 18180102146 (120ml – Rp 100.000,-)

Mengandung kandungan alami dan vitamin yang baik untuk kulit. N’Pure Body Lotion – Fruitberry Rose Almond Milk ini dapat melembabkan dan menghaluskan kulit (moisturizing), kelebihan lainnya produk ini dapat mencerahkan kulit kita secara instant (instant brightening) dan melindungi kulit dari sinar matahari (UVA dan UVB) karena mengandung SPF 25.

KANDUNGAN :

  • UVA dan UVB – SPF 25 : untuk melindungi kulit dari sinar matahari

Niacinamide / Vitamin B3 : menjaga kelembaban dan menjadikan kulit tampak cerah

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond ) Oil : pelembab alami yang menjadikan kulit tampak lembut dan halus

Theobroma Cacao Seed Butter : membuat kulit tampak cerah dan lembab serta kandungan katekin (Catechin) yang merupakan anti oksidan yang dikenal mampu mengurangi tanda – tanda penuaan dini. Memberikan nutrisi dan melembabkan.

Strawberry : Fragaria Vesca (Strawberry) kaya akan kandungan Vitamin C , Fiber dan asam folat yang dapat mencerahkan kulit

Grapeseed : Vitis Vinifera (Grape) Seed merupakan sumber vitamin C dan vitamin E, serta mengandung antioksidan yang dapat melindungi kulit

Rosehip oil : mengandung omega 3,omega 6,omega 9 dan antioksidan yang bagus untuk kulit untuk menghilangkan noda hitam, bekas luka, serta untuk menjaga kelembaban

Spilanthes Acmellla Flower : anti stretchmark

Milk : Susu memiliki kegunaan yang banyak untuk kulit, tak hanya berguna untuk mencerahkan, berfungsi juga untuk menjaga kelembaban dan elastisitas kulit, sehingga menjadikan kulit indah.

MANFAAT :

Membuat kulit tampak cerah, Menutrisi dan melembabkan, Kulit lembut dan halus, Melindungi kulit dari sinar matahari – SPF 25, Anti Stretchmark, Wangi yang menenangkan dan tahan lama, Mencegah pembentukan melanin dan penggelapan warna kulit, dan Mencegah penuaan dini.

Cara pakai : Usapkan secara merata pada kulit tangan dan tubuh setiap hari, terutama setelah mandi.

N’Pure Brightening Bar Soap

BPOM NA 18170500738 (75g – Rp 35.000,-)

N’Pure Brightening Bar Soap punya dua variant yaitu Mocha dan Matcha (punyaku yang Matcha). Sabun ini punya natural exfoliator yaitu biji kopi robusta untuk variant Mocha dan daun teh camellia asli untuk variant Matcha.

KANDUNGAN :

Glutathione : memutihkan, menjadikan kulit bersinar, anti aging, memberi kelembaban dan kesegaran kulit

Arbutin : mencegah pembentukan melanin dan penggelapan warna kulit.

Vitamin E : meningkatkan elastisitas dan kelembaban kulit, mencegah penuaan dini, dan melindungi kulit dari berbagai kerusakan akibat radiasi sinar ultraviolet.

Camellia Sinensis Leaf ( daun teh hijau) menjaga kelembaban kulit, mencerahkan kulit, serta memutihkan kulit.

MANFAAT :

Mengangkat sel kulit mati dan membantu regenerasi kulit, Membuat kulit tampak cerah, Mencegah pembentukan melanin dan penggelapan warna kulit, Mencegah penuaan dini, Menutrisi dan melembabkan, Kulit lembut dan halus, Wangi yang menenangkan, Melindungi kulit dari sinar matahari.

Cara pakai: Gunakan seperti sabun mandi yang kamu pakai setiap hari. Setelah itu bilas dengan air. Gunakan setiap pagi dan sore hari.

Sugar Brightening Body Scrub

BPOM NA 18170701289 (200ml – Rp 80.000,-)

Punya dua variant yaitu honey & lemon dan oatmeal & honey (yang aku punya). Bedanya terletak pada aroma fresh dan sweet.

Scrub N’Pure ini dapat langsung digunakan tanpa dicampur dengan air. Berbahan dasar oil based dan rich texture (karena kandungan gula, madu, dan cocoa butternya yang banyak). Scrub ini cocok untuk kulit normal cenderung kering atau untuk orang suka beraktifitas di ruangan berAC atau dipakai sebelum tidur.

KANDUNGAN :

  • Gula asli : diperoleh dari gula tebu sebagai natural and gentle exfoliator.
  • Cacao Butter : membuat kulit tampak cerah dan lembab serta kandungan katekin yang merupakan anti oksidan yang dikenal mampu mengurangi tanda – tanda penuaan dini.
  • Glutathione : mencerahkan kulit dan mengurangi tanda – tanda penuaan dini, serta memberikan nutrisi dan melembabkan. Tak hanya itu glutathione juga merupkan antioksidan terkuat yang berfungsi untuk mencegah radikal bebas,
  • Madu : kaya akan vitamin, mineral, antioksidan dan potassium yang dapat digunakan sebagai pelembab sehingga kulit tampak halus dan cerah.
  • Lemon oil : sebagai skin conditioning, soothing, dan tentu saja mncerahkan kulit.
  • Oatmeal : mencerahkan warna kulit, melembutkan dan melembabkan kulit. Oat juga membantu menghilangkan bekas jerawat, noda hitam dan bekas luka.
  • MAAFAAT :
  • Mengangkat sel kulit mati dan membantu regenerasi kulit, Membuat kulit tampak cerah, Menutrisi dan melembabkan, Kulit lembut dan halus, Wangi yang menenangkan, Mengencangkan dan mencegah penuaan kulit, Menghilangkan bekas jerawat, noda hitam dan bekas luka, Membantu menghilangkan stretch mark secara bertahap.
  • Cara pakai : Ambil sedikit saja, usap perlahan secara merata ke seluruh tubuh, diamkan sekitar 5-10 menit biar meresap, kemudian bilas dengan air (diusahakan air hangat) / mandi dengan sabun dan keringkan dengan handuk. Gunakan dua kali dalam seminggu untuk kulit tampak cerah dan lembab.

    REVIEW :

    Dari segi kemasan juara deh, kokoh, warnanya lucu dan gemesin, konsepnya unik dan menarik banget, apalagi bar soapnya yang bentuknya kaya coklat batangan. Aku sampe sayang mau pake sangkin lucunya 😀

    Dari segi claim produk sesuai banget antara claim dengan produk aslinya. Untuk body lotion nya bener – bener mencerahkan secara instant dan menurut aku bikin kulit keliatan glowing, udah gitu wanginya tahan lama dan enak banget manis tapi gak bikin enek. Meresapnya cepet dan gak lengket juga jadi nilai plus dari N’Pure Body Lotion ini.

    Untuk scrubnya, aku suka banget karena tanpa dikasih air bisa langsung dipake dan kandugan minyak di dalam scrubnya itu bikin kulit aku halus dan terasa lembab lebih lama. Dibersihinnya juga gampang dan butiran scrubnya bener – bener berasa gula pasir nya. Me like it 😀

    Untuk bar soapnya aku udah pake di wajah dan badan, alhamdulillah gak menimbulkan iritasi di wajah aku, cukup lembut dan gak bikin kulit terasa ketarik setelah pake produk ini. Sayangnya karena aku kebiasaan pake sabun cair jadinya agak ngerasa ribet pake yang batangan gini. But so far aku suka sama hasilnya 🙂

    More Info :

    Instagram : @npureofficial

    Sekian review dari aku, menurut aku produk – produk ini worth banget untuk dicoba karena aman dan pastinya produk lokal. Pastinya temen – temen mau dong memajukan produk lokal Indonesia.

    Semoga review aku bisa membantu temen – temen semua ya! 🙂

    LOVE,

    Advertisements

    BrunBrun Paris Melted Matte Lip Color Cassis – REVIEW

    Halooo semuanya,

    Jadi aku lagi sering dan seneng banget nih makeup-an satu tone gitu, maksudnya makeup mata (eyeshadow), blush on dan lipstick yang aku pake warnanya sama semua atau senada dan untuk semuanya aku cuma pake satu produk aja! Praktis banget kan!

    …read more->

    Unboxing Sigma Beauty Package – MINI REVIEW

    Halooo semuanya,

    Sekitar beberapa bulan yang lalu, aku baru aja dapet paket yang super duper jauh dari Sigma Beauty. Bagi yang belum tau Sigma Beauty adalah brand asal Amerika yang ngeluarin produk berupa makeup dan brush dan tools makeup. Brand Sigma Beauty ini udah terkenal banget dikalangan beauty blogger dan vlogger luar dan dalam negri karena kualitasnya bagus banget.

    …read more->

    Looke Cosmetics Holy Lip Series – REVIEW

    Haloo semuanya,

    Jadi beberapa hari yang lalu aku baru aja dapet kiriman paket dari Looké Cosmetics dan Clozette Indonesia yaitu produk lip cream pertama dari Looké Cosmetics yang bernama “Holy Lip Series”.

    …read more->

    BYS METALS Eyeshadow Palette – REVIEW

    Halo semuanyaa,

    Kali ini aku mau mereview eyeshadow palette dari brand BYS Cosmetics. BYS Cosmetics sebenernya punya beberapa jenis eyeshadow palette, tapi yang mau aku review yaitu seri METALS. Jadi semua warna dalam palette METALS ini hasilnya shimmer. Yuk langsung aja kereview, swatches dan pengaplikasian produknya.

    …read more->

    Healthy and Beauty Gathering bersama Marcks Venus dan Dream.co.id

    Halo semuanya,

    Jadi pas hari Sabtu, 21 April 2018 kemarin aku baru aja diundang ke eventnya Marcks’ Venus by Kimia Farma yang berkerjasama dengan Dream.co.id yang bertemakan “Healthy and Beauty Gathering” di Penang Bistro, Kebon Sirih, Jakarta.

    …read more->

    MakeOver Velvet Mattifying Primer – REVIEW

    Halooo semuanya,

    Waktu dulu aku tuh jarang banget pake primer yang berfungsi untuk menyamarkan pori – pori karena biasanya setelah pake primer yang punya claim kaya gitu, makeup aku jadi kering dan retak – retak di bagian yang aku kasih primer tersebut. Padahal aku udah pake skin care dan pelembab tapi tetep selalu keliatan bagian yang kering (bahkan sampai mengelupas) terutama disekitar hidung. Mungkin karena kulit aku tipenya kering dan primer yang berfungsi untuk mengecilkan pori biasanya bersifat matte.

    …read more->

    Brunbrun Magic Mini Lipstick – REVIEW

    Halooo semuanya,

    Kali ini aku semangat banget mau review-in produk lipstick yang lagi aku suka banget karena bentukannya unik, warnanya cantik dan tahan lamaaaa banget di bibir aku. Jadi produk yang mau aku review yaitu Brunbrun Magic Mini Lipstick.

    …read more->