Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA++++ REVIEW

Halooo semuanya,

Jadi kali ini aku mau bahas tentang skin care yang udah jadi must have item kayanya buat banyak orang, apalagi kalo bukan sunscreen. Sunscreen atau biasa disebut tabir surya adalah lotion dengan bahan kimia yang dapat menyaring matahari. Seperti yang udah kita tau, sunscreen itu penting banget untuk menjaga kulit kita agar tidak langsung terkena sinar UV A dan UV B yang berasal dari matahari.

snapseed-1

 

Sedikit penjelasan mengenai Sinar UV A dan UV B, Sinar UV A akan terserap ke lapisan kulit dalam, sedangkan UV B menyerang ke permukaan kulit.  Sebagian besar paparan sinar matahari merupakan sinar UV A yang jumlahnya lebih banyak dibandingkan dengan UV B.

Sinar UV dari matahari dapat mempercepat proses penuaan kulit yang akan memecah kolagen pada kulit sehingga dapat menyebabkan kulit menjadi cepat keriput, selain itu dampak lainnya kulit bisa terbakar, kusam dan timbul flek – flek hitam.

Temen – temen juga pasti pada sering liat kan, tulisan SPF dan PA yang tertera pada suatu produk sunscreen. Mungkin masih banyak yang belum tau atau paham tentang SPF ini, SPF (Sun Protector Factor) ukuran seberapa baik produk dapat melindungimu dari sinar matahari. Sedangkan PA (Protection grade of UV A). PA adalah suatu sistem penilaian bagaimana perlindungan terhadap sinar UV A di kulit. PA memiliki beberapa tingkat. Semakin banyak tanda + (setelah PA) dalam suatu produk, maka semakin kuat tingkat perlindungannnya. Perpaduan SPF dan PA kan membuat suatu produk sunscreen semakin efektif untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari.

Setelah penjelasan singkat tentang sunscreen, udah sadar kan betapa pentingnya fungsi dari sunscreen itu, tapi masih banyak nih yang males pake sunscreen kalo keluar rumah dan bahkan dalam ruangkan kita juga harus pake sunscreen loh. Kalo kita males pake sunscreen mungkin dampaknya gak bakal langsung keliatan sekarang tapi jangka panjangnya kulit kita bisa rusak dan bahkan bisa terkena penyakit kulit berbahaya seperti kanker kulit.

Kenapa sih banyak orang suka males pake sunscreen?

Duluuu banget waktu aku masih cuek banget sama skin care dan kulit aku, aku juga males pake sunscreen. Hal yang bikin aku males adalah karena sunscreen yang ada biasanya teksturnya lotionnya tuh cenderung thick, lengket banget, lama menyerap dan susah banget diblend. Jadinya setiap pake sunscreen berasa banget deh berat di muka. Tekstur dari sunscreen yang cenderung tebal dan biasanya berwarna putih ini kadang juga bikin white cast di wajah dan bikin wajah kita terlihat abu – abu.

snapseed-4

 

Nah setelah drama pencarian sunscreen, akhirnya aku cobain Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA++++, banyak banget beauty blogger dan beauty vlogger dalam dan luar yang ngomongin soal produk ini karena Biore UV Aqua Rich ini terkenal banget di negara asalnya Jepang, dan didaulat jadi sunscreen no.1 di Jepang pas tahun 2016. Dulu pas pertama aku coba, Biore UV Aqua Rich ini belum masuk Indonesia, jadinya aku nitip temenku yang pergi ke Jepang.

snapseed

 

snapseed-3

Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA++++

CLAIMS : 

snapseed-2

Light feeling of use like water and Water resistant to sweat & water – Terasa ringan seperti air, serta tahan air dan keringat.

Block Strong UV Ray :

  • Melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik atau noda hitam akibat sun burn.
  • Memberi perlindungan terhadap efek negatif UV A yang mengurangi elasitisitas kulit.

High Durability :

  • Tidak mudah terhapus ketika berkeringat atau terkena air.
  • Dilengkapi dengan bahan aktif pelindung sinar UV yang melapisi permukaan kulit lebih baik.

Water Hydrate Essence : 

  • Diformulasikan dengan water capsule.
  • Nyaman di kulit dengan aplikasi secara merata
  • Mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix berupa ekstrak buah jeruk, anggur, dan lemon) yang memberikan kelembaban kulit.

Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA++++ ini merupakan waterproof sunscreen yang memiliki daya tahan yang tinggi terhadap keringat dan air, namun mudah dibersihkan dengan facial/body foam biasa (berdasarkan uji water resistance selama 80 menit). Selain itu Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA++++ dapat melapisi permukaan kulit secara menyeluruh dengan aplikasi secara merata. Biore UV Aqua Rich juga Allergy-tested dan memiliki aroma buah yang menyegarkan.

snapseed-6

 

INGREDIENTS : 

Water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, C12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrin Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polysilicone-9, Glyceryl Stearate, Aminomethyl Propanol, Vynil Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Agar, Fragrance (Parfum), Isoceteth-20, C30-45 Alkyl Methicone, Polyvinyl Alcohol, C30-45 Olefin, Disodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Royal Jelly Extract, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.

HOW TO USE :

Usapkan secara merata di wajah atau badan. Untuk hasil terbaik, ulangi pemakaian setelah berkeringat, setelah berenang atau setelah handukkan.

snapseed-5

 

DIRECTIONS : 

  • Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari, meskipun menggunakan tabir surya.
  • Hindari pemakaian pada bayi dan kulit sensitif.

AVAILABILITY & PRICE :

Rp 115.800,- (150 gr)

  • Drugstore (Guardian, Watsons)
  • E-commerce (Sociolla, Kao Official Store Tokopedia, Kao Official Store Shopee, JD.id, Blibli, dll)

Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA++++ ini udah jadi favorite aku dari beberapa tahun yang lalu, bahkan aku udah suka banget sama sunscreen ini sebelum produknya masuk Indonesia. Sangkin sukanya, aku sampe udah repurchase berkali – kali dan makin seneng setelah produknya masuk Indo jadi makin gampang buat dibeli πŸ™‚

Dari semua claim yang Biore UV Aqua Rich punya, gak ada satu pun yang aku gak setuju karena Biore UV Aqua Rich ini emang bener – bener nyaman banget buat dipake sehari – hari karena teksurnya yang ringan, cepet meresap, sama sekali gak berasa sticky dan gak meninggalkan white cast. Selain itu, produk ini juga tidak menimbulkan iritasi di kulit aku yang cenderung sensitif. Aku selalu pake Biore UV Aqua Rich ini setiap hari khususnya dipagi hari setelah menggunakan rangkaian skin care, dan juga sebelum menggunakan makeup. Saat siang hari, aku juga selalu re-apply Biore UV Aqua Rich supaya kulitku selalu terjaga.

Jadi kesimpulannya, aku suka banget sama produk ini dan aku sangat sangaaat merekomendasikan Biore UV Aqua Rich ini buat temen – temen coba πŸ™‚

Sekian review dari aku, semoga bisa membantu yaa!

LOVE,

img_0366

 

 

Advertisements

ErhaΒ Age Corrector Serum & Erha Age Corrector Moisturizer – REVIEW

Haloooo semuanya,

Jadi kali ini aku mau bahas produk skin care yang aku udah pake selama semingguan ini. Produk skin care yang lagi aku pake yaitu dari Erha Dermatology.

…read more->

Happy versi gue :D

Hi,

Tulisan kali ini gak bakalan related sama dunia perbeauty-an tapi lebih ke dunia kehidupan aja dan untuk tulisan kali ini bakalan pake “gue” aja ya walaupun biasanya pake aku haha karena pengen lebih santai aja.

BAHAGIA?

Apa sih? Kaya apa? Gimana? Dari kapan? Sampai kapan?

Apa sih bahagia? Bahagia menurut gue adalah kunci hidup. Kenapa kunci karena bisa buka semua “pintu kehidupan” kalo kita punya kuncinya itu.

Kaya apa? Gampangnya ya seneng, hati berasa adem, wajah tersenyum, ketawa sampe ngakak.

Gimana? Banyak cara dan tiap orang beda – beda.

Dari kapan? Dari kecil kita pasti selalu ngerasa bahagia walaupun ada lawannya juga (sedih)

Sampai kapan? Sampai akhirat makanya kenapa ada doa bahagia dunia akhirat πŸ™‚

PERNAH COBA GAK KEBAHAGIAAN VERSI ORANG DI APPLY KE DIRI SENDIRI?

Pernah banget! Pasti semua orang pernah juga cm ya mungkin gk sadar aja. Biasanya hal ini timbul karena ada rasa atau hasrat ingin seperti orang lain, pengen kaya dia ah, atau kayanya jadi dia seru ya! Hal ini bisa dibilang hal paling mendasar dari sifat manusia, wajar!

Gue pernah bahkan bisa dibilang sering kaya gitu, kalo kata orang sunda kabitaan atau banyak mau. Pengen ini pengen itu, liat orang happy begini pengen, liat orang happy begitu pengen juga, pas udah didapet ternyata yah gitu aja gak cocok ah sm gue. Atau ternyata biasa aja gak seru atau akhirnya sadar kalo itu bukan gue banget.

Sebenernya gpp banget juga sih kaya gitu, jadi kita bongkar pasang biar tau juga apa yang kita mau, tapi harus ada batasan. Jangan sampe kita gak sadar dan malah jadi orang lain (ngikut2) atau sebenernya kita pake tameng happy buat dapet pengakuan dari orang lain (ini beda case sih cm bisa jadi!) padahal dalam hati ya gak happy happy banget.

Pernah suatu hari liat temen jalan – jalan mulu sampe kaya tiap bulan bisa beberapa kali. Emang sih gue juga suka jalan – jalan (kayanya semua orang suka) tapi gak yang sampe sebulan beberapa kali kaya temen gue itu. Akhirnyaaa karena super penasaran kayanya seru, happy kaya dia ya gue coba lah dalam waktu 3 bulan jalan – jalan ke dalam dan luar negri.

Awalnya happy!!! Perjalananan pertama seneng banget berasa inilah kebahagiaan gue! Seru dll dll dll. Pas balik trus setelahnya lanjut perjalanan ke dua dan ke tiga mulai lemes, males beres beres packing, dan ngerasa capek karena waktunya terlalu deket dan akhirnya sadar kalo untuk anak rumahan seperti gue ternyata cuma butuh liburan setahun 3 kali tapi dengan jarak waktu biar gk lelah dan nyantai juga ngambil cutinya hahaha tapi gapapa sadar diri, mungkin terlihat keren tapi kalo lelah didalam dan jadi gak happy ya buat apa.

Hal tadi itu satu dari banyak hal yang gue coba bongkar pasang di diri gue, untuk tau kadar bahagia versi gue kaya apa. Sampai akhirnya gue tau “happy versi gue” itu seperti ini :

1. Happy banget kalo bangun gak kesiangan, karena gue masuk pagi banget jam 7 kalo udah kesiangan jlnan dpn kantor gue macet beuthh dan sampe kantor keringetan bete hehe

2. Happy banget sama badan gue dan bentuknya yang selalu “mini” jadi gk pernah susah pake baju apapun menurut gue cocok2 aja (pede). Dan yang alhamdulillah krn selalu diberi kesehatan sm Allah, dari kecil gak pernah ngerasain opname dan di infus, alhamdulillah

3. Happy banget kalo gue bisa jaga badan gue yang fit ini dengan olahraga dan banyak banget jenis olahraga yang udah gue coba! Gue suka lari, gue suka olahraga yang bisa meningkatkan endurace atau yang berat2. Gue juga suka zumba, body combat dll yang pake musik2 seru gitu tapi gue gk terlalu suka yoga karena ngantuk.

4. Happy banget kalo dapet reward atau berhasil melakukan pekerjaan dengan sempurna (maklum perfectionist) atau menang sesuatu dan pengen banget bilang nyenyenye aku menang hahaha. Dan juga alhamdulillah gue selalu dapet keberuntungan dan ke hokian yang luar biasa diluar nalar orang awam. Alhamdulillah ini rejeki sih

5. Happy kalo makan makanan yang gue suka dengan harga murah kaya ikan, sate padang, gudeg, nasi uduk, oia kalo nasi uduk gue sukanya yg dipinggir jalan kaya celele gitu, tp gue sukanya pke ati sm usus : D oia makin gede juga makin happy makan kenyang dibanding makan cantik (ya paham ya)

6. Happy bisa balik lagi kerja di industri migas sesuai dengan background kuliah walaupun dl baru lulus smpt kerja di ecommerce. Dan alhamdulillah gak pernah ngerasa nganggur kerja dari awal lulus smp sekarang.

7. Happy karena gue sekeluarga sehat semua, alhamdulillah gak ada yang kena penyakit macem2 dan semoga terus begitu aamiin.

8. Happy punya tabungan! Gue anaknya super irit, smp kata tmn, gue itu pelit (ya itu mah dianya aja yang mikir gt) menurut gue sih masih dalam batas wajar. Gue udah nabung dari awal kerja dan sekarang merambah ke invenstasi. Dunia baru yang gue cintai banget!

9. Happy karena punya investasi yang sudah gue pelajari semenjak 2 tahun kebelakang (kalo gue cinta sesuatu, gue bisa gila mendalami sampe tau banget).

10. Happy karena punya main job dan side job. Main job sebagai engineer dan side job sebagai blogger. Berasa bersyukur dan keren luar dalam karena hal ini. Alhamdulillah

11. Happy karena sering dikasih makeup dan skincare gratis sama brand. Secara ini kebutuhan pokok semua cewek. Kadang sampe bingung mau ngabisinnya gimana akhirnya di kasihin ke orang lain supaya lebih bermanfaat. (Dulu prnh coba di jual tp ternyata gue gak suka dagang dan gak happy makanya dikasihin aja lah)

12. Happy karena blog gue bisa tembus ratusan ribu visitor dalam waktu 2 tahun. Mungkin jumlah ini belum seberapa tapi udah suatu pencapaian buat gue πŸ™‚

13. Happy saat tim Bioderma (brand managernya langsung ngasih undangan launching produk) pertama kali dapet email untuk ngajakin kerjasama disaat baru punya blog sekitar 3 bulan dgn jumlah ratusan visitor πŸ™‚ kaya gak nyangka tp bener adanya kejadian πŸ˜€

14. Happy skrg udah ditanya rate card sama PR brand hahaha (para blogger pasti paham)

15. Happy karena gak pernah ngerasa kekurangan makeup, walaupun sehari – harinya gak dandan juga (pake lipstick aja sering lupa) karena i luv makeup so much.

16. Happy ketika buka instagram liat kirana nya bu retno hening, daffa & luna nya bu stella dan raka rayi nya ibu iput. Sama bayik2 lucu lainnya :)) Karena gue sangat amat suka anak kecil dan tertarik sama dunia parenting jadinya gue follow akun mereka dan punya cita – cita semoga bisa jadi ibu yang seru kaya mereka tapi versi gue πŸ˜€

17. Happy saat belum berkeluarga tapi udah sering baca buku parenting (dari sekian banyak buku yang gue suka, salah satunya tentang parenting, dan buku – buku islami).

18. Happy saat tidur – tiduran di kasur sambil baca buku atau sambil nonton video makeup tutorial dari youtube sampe ketiduran.

19. Happy punya banyak buku – buku islami dan gak nyangka setelah pake kerudung bisa lebih punya hasrat belajar agama lebih dalam πŸ™‚ (kalo ada yang mau pinjem boleh loh)

20. Happy punya kerjaan yang alhamdulillah menyenangkan dengan gaji sangat amat cukup dan lingkungan yang baik banget jadi gue kebawa kearah yang baik.

21. Happy karena punya temen genk yang super asik, luar dalam menyenangkan dan bisa jadi diri sendiri pas sama mereka.

22. Happy karena berhasil punya banyak temen as an introvert person. Karena dulu suka males basa basi haha tp skrg udh nggk kok πŸ™‚

23. Happy dan bangga bisa ngerjain kerjaan rumah sendiri kaya nyuci, nyetrika, dll dari jaman SMA karena dibiasain gak pake mbak dan selalu dididik kaya gini sama orang tua

24. Happy karena hampir gak takut sama binatang apapun paling geli doang sih kaya cicak, kodok dan binatang2 yang lembek gue geli tapi kalo disuruh pegang ya gapapa juga.

25. Happy karena sering disangka pake baju atau barang branded dan mahal padahal mah nggak. Karena badan gue kecil jadi suka dapet last piece baju dengan harga yang gak masuk akal murahnya

26. Happy karena sering beli barang lucu dengan harga yang murah dan temen – temen suka pada nanya beli dimana trus gue kasih tau deh (anaknya cinta sharing is caring)

27. Happy karena sering disangka “hi-maintenance person atau cewek mahal atau cewek branded, kalo ini panjang ceritanya awalnya mah sama sekali gak happy. Cuma karena banyak banget yang selalu bilang gitu yaudh lah lagian biasanya yang ngomong gitu orang gak deket, kalo udah deket mah gak bakal ngomong gt karena udah mengenal. Jadi diasikin aja.

28. Happy karena selalu punya pikiran gue gak butuh pengakuan orang lain untuk terlihat keren.

29. Happy karena dulu punya kulit yang super sensitif tapi sekarang udah nggak, jadi bersyukur banget kulit wajah dan badan yang gak rewel lagi.

30. Happy karena punya orang tua yang asik walaupun protektif banget sampe sekarang masih gak boleh jalan – jalan sama pacar ketempat yang jauh (nginep2an). Alhamdulillah skrg pas udah tua dan belajar agama lebih dalam baru sadar kalo hal kaya gitu emang gak baik πŸ™‚

31. Happy karena punya mama tempat berkeluh kesah dari jaman2 mulai bisa ngobrol pas TK sampe segede ini gak pernah gak cerita kalo ada apa2.

32. Happy liat aplikasi shopee trus masuk – masukin di keranjang barang – barang yang disuka ntah makeup atau baju tapi abis itu gk lanjut checkout dan sampai kapanpun baru sadar gk akan dibeli tuh barang haha. Ya gue jg sangat cinta window shopping tanpa beli bisa banget dan hanya gue (mungkin) yang bisa self control tanpa beli πŸ™‚

33. Happy karena gue bisa tau kapan harus beli barang yang cukup mahal kapan nggak (bisa bijak saat menggunakan uang karena cari uang susah & cari kerja itu susah), dan sadar betul beli karena fungsi, bukan gengsi πŸ™‚

Setelah tulis definisi happy versi gue yang sebenernya masih banyak, tapi gue sadar banget kalo happy versi gue sangat sederhana tapi menyenangkan. Dan gue happy karena gue bersyukur. Ya ternyata disitu serunya.

Nanti bakalan gue lanjutin lagi poin – poin happy gue dan bakalan selalu gue update disaat gue mulai2 ngerasa rancu sama hidup haha.

Jadi apa definisi happy versi kalian?

With luv.

Tifany

O.TWO.O LIQUID BLUSH 03 TORRID – REVIEW

Haloo semuanya,

Jadi kali ini aku mau review produk dari O.TWO.O yaitu O.TWO.O LIQUID BLUSH yang lagi banyak diomongin sama beauty blogger dan vlogger karena katanya produk ini mirip banget sama highend liquid blush NARS. Bagi yang belum tau, brand O.TWO.O ini berasal dari Cina dan sudah cruelty free loh.

…read more->

Duplair Horse Oil – FIRST IMPRESSION

Halooo semuanyaaaa,

Udah lama banget nih aku gak bikin review skin care karena akhir – akhir ini selalu bikin review makeup mulu. Nah post-an kedua aku di tahun ini aku dedikasikan buat skin care. Yesss!! Jadi aku baru aja cobain produk skin care yang pastinya sesuai dengan kondisi kulit aku yaitu normal to dry. Padahal udah tahun baru nih tapi kulit ku kadang masih terasa kering dan bikin wajah kusam. Malah ya kadang sampai ngelupas – ngelupas dan bikin perih huhu. Apalagi kalo kondisi kulit kering bikin makeup yang aku pake setelahnya jadi gak mau nempel dan bikin hasil makeup nya jelek banget 😦

…read more->

PIXY Make it Glow Beauty Skin Primer – REVIEW

Halo semuanya,

Selamat tahun baru 2019!

Jadi kali ini aku mau bahas primer makeup terbaik di tahun 2018 dari brand lokal yang lagi aku sukaaaa banget karena hasilnya bagus banget di kulit aku yaitu dari brand PIXY Make It Glow Beauty Skin Primer. Yuk langsung aja ke reviewnya.

…read more->

DJOEMPA JUITA WITH PURBASARI, NEW PRODUCT LAUNCH & REVIEW

Haloo semuanya,

Jadi tanggal 15 Desember 2019 kemarin aku baru aja dateng ke eventnya Purbasari di Cerita Cafe, Jakarta Timur dengan tema “Djoempa Juita Bersama Purbasari”. Nah acara ini mengangkat tema 50an dan peserta diwajibkan menggunakan dresscode bertema 50an gitu biar sesuai sama tema acaranya.

…read more->

Thailand Makeup Haul 2018

Haloo semuanya,

Jadi kemarin aku baru aja pulang dari Bangkok, Thailand dalam rangka menghabiskan sisa cuti tahun ini. Nanti cerita perjalanan aku pas disana juga bakalan aku tulis ya di blog ini, nah tapi sekarang aku mau sharing nih makeup haul aku selama disana. Gak terlalu banyak tapi gak yang dikit banget juga. Disini aku cuma pengen share aja, siapa tau ada temen – temen yang mau kesana juga dan bisa bermanfaat. Yuk langsung aja kita bahas makeup – makeup yang aku beli disana.

…read more->

Maybelline Total Temptation Waterproof Volumizing Mascara – REVIEW

Halo semuanyaa,

Jadi kali ini aku mau review maskara terbaru dari Maybelline yaitu Maybelline Total Temptation. Semenjak pertama cobain maskara ini, aku langsung sukaaa banget!! Yuk langsung aja ke reviewnya.

…read more->

Marcks Venus Soft Matte Lip Cream All Shades – REVIEW

Haloo semuanya,

Jadi kali ini aku mau review produk lip cream lokal terbaru dari Marcks Venus yaitu Marcks Venus Soft Matte Lip Cream. Mungkin masih banyak temen – temen yang belum tau brand Marcks Venus. Marcks Venus adalah brand lokal keluaran Kimia Farma yang masih satu grup sama brand Marcks. Penjelasan lebih rinci mengenai brand Venus sudah pernah aku tulis di Healthy and Beauty Gathering bersama Marcks Venus dan Dream.co.id

…read more->