Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin – REVIEW

Halooo semuanya,

Biasanya aku kalo abis makeup-an itu selalu “double cleansing”, jadi ada beberapa tahapan yang biasanya aku jalani, pertama pake cleanser yang berbahan dasar oil, abis itu lanjut micellar water, trus cuci muka pake facial wash. Kadang abis cuci muka juga aku masih suka pake micellar water lagi, karena takut masih ada makeup yang bersisa.

Bisa dibilang double cleansing tuh penting banget kan, tapi kalo lagi buru – buru atau capek pastinya pengen cepet – cepet bersih aja dan hal ini yang bikin aku jadi suka males makeup-an karena males bersihinnya haha.

Selain itu juga kulit wajah aku itu cenderung sensitif dan kering, kadang kalo kebanyakan dipakein produk cleansing atau digosok – gosok pake kapas suka berasa kesat dan lama – lama jadi terasa perih.

Nah, kali ini aku mau review Micellar Water yang baru dari Biore, yaitu Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin. Yuk langsung aja ke reviewnya.

CLAIMS :

Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin membersihkan makeup secara menyeluruh tapi tetap lembut dan menjaga kelembutan dan membuat kulit menjadi lebih cerah.

Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin diformulasikan dengan Japan Smooth Bright Technology yang dapat membersihkan sisa makeup, minyak, dan kotoran yang terperangkap di dalam pori.

VARIANTS :

Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin punya dua variant yaitu Soften Up dan Oil Clear. Soften Up untuk kulit Normal to Dry dan Oil Clear untuk kulit Normal to Oily. Variant Soften Up yang sangat cocok untuk kulit kering dapat membantu melembabkan kulit dan membuat kulit lebih halus dan juga cerah. Sedangkan untuk variant Oil Clear dapat membuat kulit tampak lebih segar tanpa minyak dan juga dapat mencerahkan kulit. Kedua variantnya dapat mencerahkan kulit, menarik banget kan! Jarang loh micellar water punya claim yang seperti ini.

BENEFITS :

Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin ini punya 7 ekstra benefit nih, yaitu :

  • Allergy tested
  • Opthalmologist tested
  • Non comedogenic tested
  • No Alcohol
  • No added Colorant
  • No added Fragrance
  • Natural Skin pH

Selain 7 kelebihan diatas, Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin juga mengandung Acne Care Formula karena dapat membersihkan penyebab jerawat hingga ke pori – pori wajah. Gak cuma punya acne care, Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin juga mengandung Japan’s Mineral Water, makanya setelah pemakaian kulit terasa lembab banget, seger dan ternutrisi.

INGREDIENTS :

Soften Up :Β 

Water, Dipropylene Glycol, PEG 12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polubutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol.

Oil Clear :

Water, Dipropylene Glycol, PEG 12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polubutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol.

HOW TO USE :

Tuang secukupnya pada kapas, lalu aplikasikan secara lembut pada wajah.

PACKAGING :

Dari segi kemasan, Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin memiliki kemasan botol plastik bening ya g cukup kokoh dan tersedia dalam dua ukuran yaitu 90 ml dan 300 ml. Praktis banget nih kemasan kecil bisa untuk dibawa – bawa. Bentuk botolnya juga slim dan memiliki tutup berjenis flip top bottle jadinya aman banget gak bakalan takut tumpah kalo dibawa berpergian. Untuk perbedaan antara Variant Soften Up dan Oil clear hanya pada warna pada kemasan yaitu pink (soften up) dan biru (oil clear).

PRICE & AVAILABILITY :

Bisa dibeli di Drugstore (Guardian, Watson dll) atau online di Shopee Kao Official dengan harga 90 ml Rp 27.800,- dan 300 ml Rp 68.000,-

REVIEW :

Setelah aku cobain Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin yang variant soften up karena tipe wajah aku normal to dry, aku suka banget sama produk ini! Karena bener – bener ngebersihin makeup aku banget tapi gak bikin kulit aku kesat dan perih karena setelah menggunakan produk ini bener – bener terasa lembab maksimal.

Biasanya kalo aku menggunakan makeup yang cukup tebal, aku menghabiskan 3-4 kapas dan itu sudah sangat terasa bersih. Kalo untuk sehari – hari aku cuma ngabisin 1-2 kapas aja.

Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin ini juga tidak memiliki aroma jadinya nyaman banget buat aku yang gak suka produk untuk wajah yang memiliki aroma tertentu.

Kesimpulannya aku beneran suka sama produk ini, walaupun aku belum merasakan claim mencerahkan (mungkin karna aku baru seminggu ya pake produk ini) tapi menurut aku, claim lainnya yang disebutin sesuai banget dan jadi lebih ringkas deh kalo bersihin makeup pake produk ini pas banget lah kalo produk ini punya claim “softest goodbye” karena nyaman banget di kulit, bikin lembab, gak bikin perih ataupun iritasi tapi makeup nya bersih! Kelebihan lainnya harganya super terjangkau dan mudah dicari. Cobain deh karena bagus banget! πŸ˜€

MORE INFO :

Instagram : https://instagram.com/id.biore/

Shopee : https://shopee.co.id/kaoofficial

Sekian review dari aku, semoga bisa membantu temen – temen yang mungkin lagi cari micellar water yang nyaman buat dipake πŸ™‚

LOVE,

Advertisements