Herborist Body Lotion Zaitun – REVIEW

Halooo semuanya,

Jadi akhir – akhir ini karena cuaca lagi gak menentu kadang hujan dan kadang panas, aku lagi ngerasa kondisi kulit badan aku lagi kurang oke. Jadi terasa banyak bagian keringnya dan terasa kasar. Terlebih aku sering aktivitas di luar ruangan jadinya terasa lebih kusam dari biasanya. Lagian di dalam ruangan, biasanya aku selalu di tempat yang ber-ac jadinya makin – makin kering deh kulit aku.

Nah, akhir – akhir ini aku baru aja cobain produk lotionnya Herborist yaitu Herborist Body Lotion Zaitun. Seperti namanya Herborist Body Lotion Zaitun ini mengandung minyak zaitun yang aku suka banget – bangetan karena khasiatnya oke. Yuk langsung aja ke reviewnya.

CLAIMS :

Herborist Body Lotion Zaitun adalah pelembap tubuh (tangan, kaki, dan badan) dengan kandungan Minyak Zaitun yang membantu melembapkan, menutrisi, dan menghaluskan kulit.

Herborist Body Lotion Zaitun mengandung Vitamin E yang berfungsi sebagai anti-oksidan, membantu memperlambat penuaan dini pada kulit.

Herborist Body Lotion Zaitun juga punya kandungan UV Filter & Whitening loh yang dapat membantu melindungi kulit dari sinar matahari, dan membuat kulit tampak lebih cerah. Teksturnya juga lembut dan tidak lengket mudah meresap di kulit.

Kalau temen – temen menggunakan Herborist Body Lotion Zaitun secara rutin, kulit menjadi terjaga elastisitasnya (kenyal), lembut, tetap lembap, dan tampak lebih cerah.

Herborist Body Lotion Zaitun mengandung :

  • Minyak Zaitun untuk melembapkan, menutrisi , dan menghaluskan kulit
  • Vitamin E sebagai anti-oksidan alami untuk memperlambat penuaan dini pada kulit
  • Whitening Extract yang dapat membuat kulit tampak lebih cerah
  • UV Filter untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari

Hal lain yang aku suka dari Herborist Body Lotion Zaitun ini yaitu wanginya harum banget aroma khas zaitun, teksturnya ringan banget, setelah diaplikasikan gampang banget meresapnya jadinya gak terasa lengket sama sekali dan lembut banget.

PACKAGING :

Herborist Body Lotion Zaitun ini packagingnya terdapat di dalam botol berukuran sebesar 145 ml. Cukup banyak untuk ukuran lotion. Botolnya dilengkapi pump yang bisa di buka dan di tutup sehingga bila pump tersebut tidak sengaja tertekan, produk tidak akan keluar. Oia tutup pump nya juga dilengkapi dengan pengganjal jadi meminimalisir bila produk tidak sengaja keluar. Aku lumayan suka sama kemasannya karena cukup higenis, pumpnya juga enak dan gak bakal takut tumpah kalo di bawa traveling.

TEXTURE :

Tekstur dari Herborist Body Lotion Zaitun ini cukup lembut dan ringan pas dipake juga cepet banget meresapnya. Warna lotionnya itu cukup unik berwarna hijau muda.

HOW TO USED IT?

1. Tuangkan produk ke telapak tangan secukupnya

2. Usapkan secara merata pada seluruh tubuh (tidak untuk digunakan sebagai pelembap wajah)

Herborist Body Lotion Zaitun juga dapat digunakan secara rutin setelah mandi, sebelum tidur, atau saat dibutuhkan terutama pada bagian kulit yang sangat kering seperti siku tangan dan tumit kaki.

PRICE AND AVAILABILITY :

Rp 17.000,- tersedia di toko – toko kosmetik, drugstore, Indomaret dan https://omahgeulis.com/

REVIEW :

Dari dulu aku emang suka banget sama produk – produk dari Herborist, apalagi produk untuk perawatan kulitnya kaya body butter dan lotion. Pas cobain Herborist Body Lotion Zaitun aku udah langsung suka karna produk ini melembabkan banget tanpa bikin kulit terasa lengket. Karena seperti yang udah sering aku bilang, aku gak suka banget sama produk yang terasa lengket dan lama meresapnya.

img_6258

Selain itu juga abis pake Herborist Body Lotion Zaitun ini produk aku terasa kenyal dan wanginya itu loh enak dan tahan lama bangett. Pokoknya aku sukaaa 🙂

Sekian review dari aku semoga bisa membantu ya 🙂

LOVE,

img_0366

Advertisements

N’Pure “Pure Beauty in Natural Way” – REVIEW

Haloo semuanya,

Jadi beberapa minggu yang lalu aku baru aja dapet kiriman paket dari N’Pure ‘Pure Beauty in Natural Way’ yang isinya 3 produk andalan mereka yaitu N’Pure Fruitberry Rose Almond Milk, N’Pure Matcha Brightening Bar Soap, dan N’Pure Oatmeal & Honey.

…read more->

Healthy and Beauty Gathering bersama Marcks Venus dan Dream.co.id

Halo semuanya,

Jadi pas hari Sabtu, 21 April 2018 kemarin aku baru aja diundang ke eventnya Marcks’ Venus by Kimia Farma yang berkerjasama dengan Dream.co.id yang bertemakan “Healthy and Beauty Gathering” di Penang Bistro, Kebon Sirih, Jakarta.

…read more->

Garnier Pure Active Sensitive – REVIEW

Halo semuanyaa,

Aku balik lagi nih untuk ngereview salah satu skincare dari drugstore yang pastinya harganya terjangkau banget tapi kualitasnya bagus. Jadi skincare yang mau aku review itu adalah Garnier Pure Active Sensitive yang baru banget masuk Indonesia.

…read more->

Nuvaderma Brightening Facial Oil – REVIEW

Halooo semuanya,

Jadi face oil tuh sekarang lagi in banget ya, banyak brand ngeluarin produk face oil mulai dari brand luar, sampe lokal! Dengan variasi harga yang lumayan mahal dan ada juga yang cukup terjangkau.

…read more->

Nature-E Face Mist Anti Photo-Polluaging Pertama di Indonesia – REVIEW

Halooo semuanya,

Jadi pas tanggal 16 Desember 2017 kemarin aku baru aja dateng ke eventnya Natur-E 300 dengan tema “Refresh Beauty Gathering” yang diadakan di Wyl’s Kitchen, Jakarta Selatan. Acara ini juga turut mengundang artis cantik Nadine Alexandra dan atlet  baseball cantik Hana Prinantina.

…read more->

Hydrabio Essence Lotion & Hydrabio Gel Creme Review – Bioderma Hydrabio All Day Hydration Event

Halooo semuanya,

Jadi pas bulan ramadhan kemarin tepatnya Minggu, 18 Juni 2017 di Locanda Food Voyager, Senayan. Aku diundang ke eventnya Bioderma yaitu “Bioderma Hydrabio All Day Hydration Event“. Tema Event Bioderma kali ini yaitu “Keep Your Skin Healthy and Radiant This Holy Month“. Pas banget nih sama temanya, karena pas bulan ramadhan kan pastinya kita berpuasa, jadi kita kurang minum air dan jadinya dehidrasi. Hal ini ngaruh banget loh ke kulit kita juga cenderung jadi lebih kering.

…read more->

Meracle Collagen & Glutathione from FUNSHARE – Review

Halooo semuaaa,

Pernah gak sih ngerasa sebel karena makeup-an tapi gak berhasil? Entah karena makeup nya gak bisa nutup imperfection di wajah kita? Gak bisa nutupin hitam nya kantung mata? Atau kulit kita yang kering jadinya makeup gak mau nempel?

…read more->