Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA++++ REVIEW

Halooo semuanya,

Jadi kali ini aku mau bahas tentang skin care yang udah jadi must have item kayanya buat banyak orang, apalagi kalo bukan sunscreen. Sunscreen atau biasa disebut tabir surya adalah lotion dengan bahan kimia yang dapat menyaring matahari. Seperti yang udah kita tau, sunscreen itu penting banget untuk menjaga kulit kita agar tidak langsung terkena sinar UV A dan UV B yang berasal dari matahari.

snapseed-1

 

Sedikit penjelasan mengenai Sinar UV A dan UV B, Sinar UV A akan terserap ke lapisan kulit dalam, sedangkan UV B menyerang ke permukaan kulit.  Sebagian besar paparan sinar matahari merupakan sinar UV A yang jumlahnya lebih banyak dibandingkan dengan UV B.

Sinar UV dari matahari dapat mempercepat proses penuaan kulit yang akan memecah kolagen pada kulit sehingga dapat menyebabkan kulit menjadi cepat keriput, selain itu dampak lainnya kulit bisa terbakar, kusam dan timbul flek – flek hitam.

Temen – temen juga pasti pada sering liat kan, tulisan SPF dan PA yang tertera pada suatu produk sunscreen. Mungkin masih banyak yang belum tau atau paham tentang SPF ini, SPF (Sun Protector Factor) ukuran seberapa baik produk dapat melindungimu dari sinar matahari. Sedangkan PA (Protection grade of UV A). PA adalah suatu sistem penilaian bagaimana perlindungan terhadap sinar UV A di kulit. PA memiliki beberapa tingkat. Semakin banyak tanda + (setelah PA) dalam suatu produk, maka semakin kuat tingkat perlindungannnya. Perpaduan SPF dan PA kan membuat suatu produk sunscreen semakin efektif untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari.

Setelah penjelasan singkat tentang sunscreen, udah sadar kan betapa pentingnya fungsi dari sunscreen itu, tapi masih banyak nih yang males pake sunscreen kalo keluar rumah dan bahkan dalam ruangkan kita juga harus pake sunscreen loh. Kalo kita males pake sunscreen mungkin dampaknya gak bakal langsung keliatan sekarang tapi jangka panjangnya kulit kita bisa rusak dan bahkan bisa terkena penyakit kulit berbahaya seperti kanker kulit.

Kenapa sih banyak orang suka males pake sunscreen?

Duluuu banget waktu aku masih cuek banget sama skin care dan kulit aku, aku juga males pake sunscreen. Hal yang bikin aku males adalah karena sunscreen yang ada biasanya teksturnya lotionnya tuh cenderung thick, lengket banget, lama menyerap dan susah banget diblend. Jadinya setiap pake sunscreen berasa banget deh berat di muka. Tekstur dari sunscreen yang cenderung tebal dan biasanya berwarna putih ini kadang juga bikin white cast di wajah dan bikin wajah kita terlihat abu – abu.

snapseed-4

 

Nah setelah drama pencarian sunscreen, akhirnya aku cobain Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA++++, banyak banget beauty blogger dan beauty vlogger dalam dan luar yang ngomongin soal produk ini karena Biore UV Aqua Rich ini terkenal banget di negara asalnya Jepang, dan didaulat jadi sunscreen no.1 di Jepang pas tahun 2016. Dulu pas pertama aku coba, Biore UV Aqua Rich ini belum masuk Indonesia, jadinya aku nitip temenku yang pergi ke Jepang.

snapseed

 

snapseed-3

Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA++++

CLAIMS : 

snapseed-2

Light feeling of use like water and Water resistant to sweat & water – Terasa ringan seperti air, serta tahan air dan keringat.

Block Strong UV Ray :

  • Melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik atau noda hitam akibat sun burn.
  • Memberi perlindungan terhadap efek negatif UV A yang mengurangi elasitisitas kulit.

High Durability :

  • Tidak mudah terhapus ketika berkeringat atau terkena air.
  • Dilengkapi dengan bahan aktif pelindung sinar UV yang melapisi permukaan kulit lebih baik.

Water Hydrate Essence : 

  • Diformulasikan dengan water capsule.
  • Nyaman di kulit dengan aplikasi secara merata
  • Mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix berupa ekstrak buah jeruk, anggur, dan lemon) yang memberikan kelembaban kulit.

Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA++++ ini merupakan waterproof sunscreen yang memiliki daya tahan yang tinggi terhadap keringat dan air, namun mudah dibersihkan dengan facial/body foam biasa (berdasarkan uji water resistance selama 80 menit). Selain itu Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA++++ dapat melapisi permukaan kulit secara menyeluruh dengan aplikasi secara merata. Biore UV Aqua Rich juga Allergy-tested dan memiliki aroma buah yang menyegarkan.

snapseed-6

 

INGREDIENTS : 

Water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, C12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrin Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polysilicone-9, Glyceryl Stearate, Aminomethyl Propanol, Vynil Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Agar, Fragrance (Parfum), Isoceteth-20, C30-45 Alkyl Methicone, Polyvinyl Alcohol, C30-45 Olefin, Disodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Royal Jelly Extract, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.

HOW TO USE :

Usapkan secara merata di wajah atau badan. Untuk hasil terbaik, ulangi pemakaian setelah berkeringat, setelah berenang atau setelah handukkan.

snapseed-5

 

DIRECTIONS : 

  • Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari, meskipun menggunakan tabir surya.
  • Hindari pemakaian pada bayi dan kulit sensitif.

AVAILABILITY & PRICE :

Rp 115.800,- (150 gr)

  • Drugstore (Guardian, Watsons)
  • E-commerce (Sociolla, Kao Official Store Tokopedia, Kao Official Store Shopee, JD.id, Blibli, dll)

Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA++++ ini udah jadi favorite aku dari beberapa tahun yang lalu, bahkan aku udah suka banget sama sunscreen ini sebelum produknya masuk Indonesia. Sangkin sukanya, aku sampe udah repurchase berkali – kali dan makin seneng setelah produknya masuk Indo jadi makin gampang buat dibeli 🙂

Dari semua claim yang Biore UV Aqua Rich punya, gak ada satu pun yang aku gak setuju karena Biore UV Aqua Rich ini emang bener – bener nyaman banget buat dipake sehari – hari karena teksurnya yang ringan, cepet meresap, sama sekali gak berasa sticky dan gak meninggalkan white cast. Selain itu, produk ini juga tidak menimbulkan iritasi di kulit aku yang cenderung sensitif. Aku selalu pake Biore UV Aqua Rich ini setiap hari khususnya dipagi hari setelah menggunakan rangkaian skin care, dan juga sebelum menggunakan makeup. Saat siang hari, aku juga selalu re-apply Biore UV Aqua Rich supaya kulitku selalu terjaga.

Jadi kesimpulannya, aku suka banget sama produk ini dan aku sangat sangaaat merekomendasikan Biore UV Aqua Rich ini buat temen – temen coba 🙂

Sekian review dari aku, semoga bisa membantu yaa!

LOVE,

img_0366

 

 

Advertisements

Erha Age Corrector Serum & Erha Age Corrector Moisturizer – REVIEW

Haloooo semuanya,

Jadi kali ini aku mau bahas produk skin care yang aku udah pake selama semingguan ini. Produk skin care yang lagi aku pake yaitu dari Erha Dermatology.

…read more->

Duplair Horse Oil – FIRST IMPRESSION

Halooo semuanyaaaa,

Udah lama banget nih aku gak bikin review skin care karena akhir – akhir ini selalu bikin review makeup mulu. Nah post-an kedua aku di tahun ini aku dedikasikan buat skin care. Yesss!! Jadi aku baru aja cobain produk skin care yang pastinya sesuai dengan kondisi kulit aku yaitu normal to dry. Padahal udah tahun baru nih tapi kulit ku kadang masih terasa kering dan bikin wajah kusam. Malah ya kadang sampai ngelupas – ngelupas dan bikin perih huhu. Apalagi kalo kondisi kulit kering bikin makeup yang aku pake setelahnya jadi gak mau nempel dan bikin hasil makeup nya jelek banget 😦

…read more->

Biore Perfect Cleansing Water Smooth Bright Skin – REVIEW

Halooo semuanya,

Biasanya aku kalo abis makeup-an itu selalu “double cleansing”, jadi ada beberapa tahapan yang biasanya aku jalani, pertama pake cleanser yang berbahan dasar oil, abis itu lanjut micellar water, trus cuci muka pake facial wash. Kadang abis cuci muka juga aku masih suka pake micellar water lagi, karena takut masih ada makeup yang bersisa.

…read more->

Estetiderma White Essence Face Cream & Estetiderma White Essence Body Lotion – REVIEW

Haloo semuanya,

Jadi beberapa minggu ini aku baru aja cobain skin care dari suatu klinik kecantikan yang udah terkenal banget di Jakarta yaitu Klinik Estetiderma.

…read more->

Herborist Body Lotion Zaitun – REVIEW

Halooo semuanya,

Jadi akhir – akhir ini karena cuaca lagi gak menentu kadang hujan dan kadang panas, aku lagi ngerasa kondisi kulit badan aku lagi kurang oke. Jadi terasa banyak bagian keringnya dan terasa kasar. Terlebih aku sering aktivitas di luar ruangan jadinya terasa lebih kusam dari biasanya. Lagian di dalam ruangan, biasanya aku selalu di tempat yang ber-ac jadinya makin – makin kering deh kulit aku.

…read more->

N’Pure “Pure Beauty in Natural Way” – REVIEW

Haloo semuanya,

Jadi beberapa minggu yang lalu aku baru aja dapet kiriman paket dari N’Pure ‘Pure Beauty in Natural Way’ yang isinya 3 produk andalan mereka yaitu N’Pure Fruitberry Rose Almond Milk, N’Pure Matcha Brightening Bar Soap, dan N’Pure Oatmeal & Honey.

…read more->

Healthy and Beauty Gathering bersama Marcks Venus dan Dream.co.id

Halo semuanya,

Jadi pas hari Sabtu, 21 April 2018 kemarin aku baru aja diundang ke eventnya Marcks’ Venus by Kimia Farma yang berkerjasama dengan Dream.co.id yang bertemakan “Healthy and Beauty Gathering” di Penang Bistro, Kebon Sirih, Jakarta.

…read more->